Kejam, Toipah Dipukul, Ditendang dan Diinjak Selama Jadi Pembantu Ivan Haz
Nasional

Toipah menerima perlakuan kejam dan kasar dari Ivan Haz selama menjadi pembantu di rumahnya.

WowKeren - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PPP Fanny Syafriansyah atau Ivan Haz terjerat kasus penganiayaan terhadap pembantu rumah tangganya, Toipah (20). Putra mantan Wakil Presiden RI Hamzah Haz tersebut kini mendekam di penjara sejak Senin (29/2).

Usai dianiaya Ivan, kondisi psikologis Toipah masih belum stabil. "Kadang masih sering marah, belum stabil lah, masih dalam proses pemulihan," ujar Direktur LBH Apik, Ratna Batara Munti seperti dilansir dari Tribun Jateng, Kamis(3/3).

Saat ini Toipah memang sedang dalam perlindungan dan pendampingan LBH Apik. Selama dalam pendampingan Ratna, Toipah mengaku kerap dipukul, ditentang dan diinjak-injak selama bekerja pada Ivan.


"Dia mengaku apabila anak yang diasuhnya terus menangis, Ivan selalu memukul ditambah lagi istrinya Ivan selalu berteriak jadi suasana di dalam rumah itu penuh tekanan," kata Ratna. "Dia dipukul dengan kabel, ditendang dalam kondisi kaki masih bersepatu dan dipukul di bagian kepala dengan menggunakan mainan anaknya hingga berdarah."

Sebelumnya, kuasa hukum dan keluarga Ivan sempat mendatangi kantornya untuk mengupayakan jalur damai, namun ditolak dengan tegas oleh Toipah.

"Ya kemarin ke sini, namun kami tetap tegas menolaknya, karena memang itu keinginan korban," ujar Ratna. Ratna juga mengatakan Toipah tak ingin kasus ini diselesaikan tanpa melalui jalur hukum.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait