ISIS sempat mengklaim bertanggung jawab atas pengeboman di Brussels yang telah menewaskan 34 orang tersebut.
- Tim WowKeren
- Rabu, 23 Maret 2016 - 11:09 WIB
WowKeren - Pihak kepolisian rupanya bergerak cepat usai mendapat serangan teroris di bandara Brussels dan stasiun Metro Maelbeek, Belgia, pada Selasa (22/3). Belum lama ini, pihak kepolisian telah merilis foto tiga orang pria yang diduga terlibat dalam aksi teroris tersebut.
Dilansir Dailymail pada Rabu (23/3), ketiga pria tersebut tampak berjalan beriringan sambil mendorong troli dengan sebuah tas berwarna hitam. Pihak polisi pun kini tengah melacak identitas pria tersebut.
"Polisi masih melacak dan menyelidiki identitas pelaku" ujar pihak keamanan Belgia. "Ketiga pria ini diduga sebagai pelaku bom bunuh diri," tambah Eric Van der Sijpt selaku juru bicara kejaksaan. "Untuk saat ini, saya hanya mengonfirmasi bahwa ini adalah gambar ketiga pelaku."
Sementara itu, ISIS mengklaim bertanggung jawab atas pengeboman di Brussels yang telah menewaskan 34 orang tersebut. Pernyataan ISIS tersebut diunggah secara online.
ISIS menyebut bahwa kelompok tersebut masuk ke dalam bandara dengan mengenakan rompi dan membawa bahan peledak serta senjata. Disebutkan bahwa para pelaku mengaktifkan bom saat berada di antara penumpang di bandara Brussels.
(wk/)