Motivasi itu diungkap Billy saat muncul di acara entertainment 'Kiss Pagi'.
- Tim WowKeren
- Jumat, 13 Mei 2016 - 14:44 WIB
WowKeren - Grup 5 "D'Academy Celebrity" memang semakin meriah dengan kehadiran sosok Billy Syahputra. Ditunjuk sebagai kontestan ajang dangdut itu, Billy rupanya memiliki motivasi tersendiri.
Motivasi dirinya mengikuti ajang yang dipandu Ramzi cs itu diungkap Billy saat tampil di "Kiss Pagi" Indosiar. Ia mengaku tak main-main mengikuti "D'Academy Celebrity". "Bang Billy ikut acara ini emang bener-bener niat, nggak main-main," ujarnya dalam wawancara itu.
Meski bukan berprofesi sebagai penyanyi, adik almarhum Olga Syahputra itu memiliki motivasi tersendiri. Ia nekat maju ajang ini demi menguji adrenalin dirinya dan juga mengukur kemampuan dalam menyanyikan lagu dangdut.
"Emang dari diri sendiri. Emang bener-bener untuk menguji adrenalin Bang Billy," imbuhnya. "Gue bisa nggak nyanyi lagu dangdut. Eh ternyata masih setengah belum begitu maksimal. Jadi harus berusaha lagi untuk bisa maksimal."
Sementara itu, Billy sudah lolos ke babak 12 besar. Ia bersama Ki Kusumo, Tiwi T2, Gilang Dirgahari, Maria Calista dan Edric Tjandra bakal tampil di grup pertama Babak 12 besar, Sabtu (21/5).
(wk/)