'Koala Kumal' Raditya Dika Susul 'Rudy Habibie' Tembus 1 Juta Penonton
Film

Raditya Dika dengan gembira mengumumkan pencapaian ini mekalui akun jejaring sosialnya, Kamis (14/7).

WowKeren - Perfilman nasional diwarnai persaingan sengit saat Lebaran dengan tayangnya 5 film bersamaan. Ternyata "Koala Kumal" berhasil menyusul prestasi "Rudy Habibie" dalam mengumpulkan 1 juta penonton.

"Rudy Habibie" sudah lebih dulu meraup 1 juta penonton dengan penayangan 5 hari lebih awal dibanding keempat film lainnya. Dengan ini maka "Koala Kumal" jadi film Lebaran pertama yang mampu menembus 1 juta penonton. Film ini juga dibintangi Acha Septriasa dan Sheryl Sheinafia yang menceritakan nasib percintaan Raditya Dika.

Raditya Dika pun begitu gembira mengumumkan pencapaian ini melalui Instagram dan Twitter, Kamis (14/7). "Makasih" tulisnya di Instagram sambil mengunggah foto poster "Koala Kumal".


Prestasi ini menempatkan "Koala Kumal" berada di urutan ke-6, di bawah "London Love Story" dalam daftar film dengan penonton terbanyak tahun 2016. Sedangkan "Rudy Habibie" di urutan keempat dan pemuncaknya "Ada Apa Dengan Cinta 2" sebanyak 3,6 juta penonton. Sementara itu "Koala Kumal" dibayangi "I Love You from 38000 Ft" yang sudah mengumpulkan 800 ribu lebih penonton.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!