Rekaman di Studio The Beatles, Vidi Aldiano: Seperti Naik Haji
Musik

Begini perasaan Vidi Aldiano setelah merilis album terbarunya 'Persona' ...

WowKeren - Vidi Aldiano akhirnya merilis album terbarunya yang bertajuk "Persona". Album kali ini ia rilis sebagai artis indie dengan label baru miliknya yaitu VA Records and Management.

"Ini merupakan karya terbesar aku so far selama aku hidup karena ini merupakan karya pertama dengan label sendiri, bekerja sama tentunya dengan banyak orang juga," ungkap Vidi dilansir dari Liputan 6. "Ini album yang Vidi banget namanya juga 'Persona' berasal dari kata personal, so its my personal story."

Saat menggarap album ini, Vidi Aldiano berhasil mengikuti jejak beberapa musisi Indonesia lainnya untuk menjajal rekaman di studio Abbey Road, London, Inggris. Studio ini menjadi terkenal sejak digunakan oleh band legendaris The Beatles untuk album yang dirilis pada 1969 silam.


Vidi mengaku bangga bisa merasakan rekaman di studio tersebut. Bahkan pelantun "Gadis Genit" itu pun menganggap pengalamannya seperti naik haji. "Musisi menganggap kalau ke sana, seperti naik haji," tukas Vidi.

"Untuk proses rekaman dan pengerjaan lagu tetap di Indonesia di Bintaro, malah dekat dari rumah," jelas Vidi. "Suatu kebanggaan aku bisa melakukan mastering album 'Persona' ini di Abbey Road, London." Album "Persona" sendiri baru saja dirilis pada 24 Agustus lalu dan berisi 6 lagu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait