Begini komentar Presiden Joko Widodo terkait Istana Negara yang menjadi sasaran pengeboman.
- Tim WowKeren
- Senin, 12 Desember 2016 - 09:12 WIB
WowKeren - Penangkapan teroris di Bekasi oleh Datasemen Khusus Antiteror 88 tengah menjadi sorotan banyak pihak. Apalagi pelaku diketahui berencana untuk meledakan bom di objek-objek vital, salah satunya adalah Istana Negara.
Presiden Joko Widodo baru-baru ini buka suara menanggapi hal tersebut. Menurutnya, lokasi penting lainnya juga bisa menjadi sasaran dan bukan hanya Istana Negara.
"Saya kira yang namanya teroris tidak melihat. Masjid pernah, gereja pernah, hotel pernah, kedutaan pernah, jalan raya pernah. Apapun," ujar Jokowi.
Lebih lanjut, Presiden Jokowi juga mengajak rakyat Indonesia bersatu untuk melawan terorisme. "Oleh sebab itu pemerintah dan rakyat, Polri terutama kita harus bisa memerangi terorisme ini," imbuhnya.
Sementara itu, dari hasil investigasi diketahui jika tersangka berencana untuk meledakkan bom di Istana Negara, Minggu (11/12). "Oleh sebab itu pemerintah dan rakyat, Polri terutama kita harus bisa memerangi terorisme ini," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.
(wk/)