Jelang Pilgub, Pemprov DKI Sudah Siapkan Dana 30 M untuk Putaran Kedua
Nasional

Ini jumlah total dana yang disiapkan untuk Pilgub DKI Jakarta pada Februari mendatang.

WowKeren - Pilkada DKI Jakarta 2017 akan segera digelar. Menjelang Pilgub tersebut tidak heran jika Pemprov DKI sudah melakukan berbagai persiapan.

Tidak hanya putaran pertama, tapi juga untuk kemungkinan Pilgub sampai putaran kedua. Plt Gubernur DKI Sumarsono mengatakan jika pihaknya sudah menyiapkan dana sekitar Rp 30 miliar.

"Kalau nanti Pilkada putaran kedua kami sudah siapkan melalui asisten pemerintahan soal bantuan sebesar Rp 30 miliar lagi untuk putaran kedua. Jadi sudah tidak ada masalah," terang Sumarsono.


Seperti diketahui, Pemprov DKI telah menyiapkan dana Rp 60 miliar untuk Pilkada putaran pertama. Dengan dana yang disiapkan untuk putaran kedua, maka totalnya adalah Rp 90 miliar.

Lebih lanjut, Sumarsono mengungkap jika dirinya akan terus memantau perkembangan terkait Pilkada meski nantinya sudah tak menjadi Plt Gubernur lagi. Seperti diketahui, masa tugasnya akan segera berakhir seiring habisnya masa cuti kampanye Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Walaupun saya nanti meninggalkan tugas DKI bukan berarti saya merupakan Pilkada ini karena di depan mata saya, di atas meja saya juga ada 100 lebih daerah yang harus saya pantau yang juga melaksanakan Pilkada tapi saya memilih pada tanggal 15 nanti saya memantau di Jakarta saja," imbuhnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!