Miliki 500 Tahi Lalat Hingga Serupa Anjing Dalmatian, Remaja Ini Jadi Model Iklan
SerbaSerbi

Memiliki kulit yang nggak sempurna kerap membuat remaja ini dielek. Dia malah didapuk menjadi model iklan yang menghiasi billboard jalanan.

WowKeren - Sering diejek sebagai anjing dalmatian atau alien nggak membuat remaja ini patah semangat. Sebaliknya dia menjawab hinaan tersebut dengan menjadi model. Dilansir dari Daily Mail, Alba Parejo terlahir dengan kondisi melanocytic nevus yang artinya kulit dipenuhi tahi lalat.

Menurut remaja 16 tahun itu, tahi lalat uncul di pinggul, bokong, paha dan lainnya. Jumlahnya lebih dari 500 tahi lalat di seluruh tubuh. Sebelum usia lima tahun, dia sudah menjalani 30 operasi penghilangan tanda itu di berbagai area tubuh. Namun karena terlalu sering operasi, Alba menjadi trauma.

Semakin beranjak besar, gadis asal Barcelona Spanyol itu merasa dirinya seperti monster. Sebab dia nggak nyaman dipelototi orang lain dan disebut mirip anjing dalmatian atau alien. "Saat tumbuh besar, aku menyadari orang-orang memperhatikanku karena kulit. Hal itu membuatku merasa risih. Orang tak dikenal melihat ke saya seolah-olah saya monster," katanya.

Dia menuturkan pengalaman yang lebih menyakitkan dari sekedar dipandangi. "Kadang-kadang mereka tertawa dan berujar sesuatu yang mengerikan. Contohnya menyebut saya 'Dalmatian' atau 'Alien.' Bahkan ada seseorang yang bertanya apakah saya mengecat diri saya," tambah Alba.


Alba menghadapi tantangan hidup dengan kondisinya serta ketakutan dengan operasi. "Dampaknya sangat buruk padaku. Ketika aku berusia 13 tahun dan ingin menjadi normal, seluruh hari-hari dipenuhi dengan tangisan. Aku berharap menjadi orang lain," katanya.

Dia merasa malu dan tak ingin orang lain melihat tahi lalat serta bekas operasi. Sebab, dia tak nyaman dengan komentar negatif orang yang melihat. Namun setelah dukungan dari keluarga, teman dan psikolog, dia akhirnya belajar mencintai diri sendiri. Sejak setahun lalu, dia lebih berani terbuka mengenai kondisi yang dialaminya. Namun ternyata tak hanya teman-teman yang melihat.

"Saya dihubungi oleh orang-orang dari berbagai penjuru dunia yang menyebutkan saya memberikan inspirasi. Hal itu membantu saya mencintai diri saya dan kulit saya," katanya. Setelah mendapatkan komentar positif dari banyak orang tak dikenal, Alba makin berani mengekspos kulitnya. Gadis itu mengikuti kompetisi untuk merayakan tubuh secara positif. Hasilnya, dia menang.

Alba berharap pengalamannya menjadi inspirasi dan menolong banyak orang. Sekarang dia ingin membantu membebaskan perasaan orang-orang yang sama dengannya melalui dunia model dan pertunjukan. Menurut Alba, mereka nggak perlu menyembunyikan kondisi diri sendiri.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!