Tak hanya Aldi, para pemain lain juga berikan komentar soal bermain dalam film 'Selebgram'. Seperti apa?
- Tim WowKeren
- Senin, 20 Maret 2017 - 07:34 WIB
WowKeren - Alvaro Maldini atau Aldi CJR bermain film komedi romantis berjudul "Selebgram" bersama Syifa Hadju, Ria Ricis, Billa Barbie Cikarang, dan Joe P Project. Syuting film baru selesai akhir pekan ini, namun poster film ini sudah siap membuat penonton penasaran.
Dalam poster tersebut Aldi duduk menjadi pusat perhatian. Ada Syifa Hadju, Ria Ricis, Bila Barbie Cikarang yang mengelilingi Aldi. Ada juga Arif Didu yang berdiri di samping kiri Aldi. Yang menarik adalah munculnya ikon instagram di poster tersebut.
"Sesuai dengan judulnya, "Selebgram" itu orang-orang yang terkenal karena instagram. Followers-nya banyak. Makanya posternya juga pakai gambaran instagram biar penonton tahu maksud ceritanya," ujar Aldi lewat press rilis yang diterima WowKeren.
Dalam film tersebut, Aldi tampil solo tanpa nama besar CJR. Selama proses syuting, Aldi mengaku menikmati pekerjaan yang sedang ditekuninya. Apalagi Aldi baru main film komedi, banyak pengalaman seru yang didapatnya. Aldi mengungkapkan, dirinya tidak terganggu dengan kesibukannya yang padat. Karena tampil tanpa personil CJR lain, Aldi merasa konsep film ini pas untuk solo karirnya.
"Penampilan kalo sama kaya sebelumnya kan nggak jadi beda. Imejnya kan mau bangun imej baru dari Aldi. Segi penampilan memang mau bedain. Aku mikir matang sih dari rambut juga. Berat badannya juga," terangnya.
Sementara Syifa Hadju mendapat tantangan menjadi gadis tuna wicara di film ini. "Semuanya susah gerakannya harus cepet kaya aku mau makan. Lihat tunawicara itu cepet banget dan aku di sini aku perannya kayak udah lama jadi tunawicara bicara bahasa isyaratnya harus cepet. Kalau lama dikit atau miss bisa kacau banget. Mainin segi ekspresi, gestur, mata aku yang bicara. Belajar banyak banget sih," katanya.
Dua bintang lain yang mencuri perhatian adalah Ria Ricis dan Bila Barbie Cikarang. Di dunia nyata mereka adalah selebgram yang sebenarnya. Memiliki ratusan ribu follower, mereka ingin memberikan hiburan berbeda di film "Selebgram".
"Aku jadi kakaknya Cello. Senang ya main film 'Selebgram', jadi tantangan buat aku pribadi," ujar Ria Ricis yang bahkan saat syuting, dirinya sering membuat cair suasana karena spontanitasnya. "Ya dari sananya begini, Aldi CJR sama Syifa Hadju sih senyum-senyum aja liat kelakuanku saat break syuting."
(wk/)