Begini kondisi WNI di Swedia usai serangan truk Stockholm yang menewaskan lima orang.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 08 April 2017 - 12:08 WIB
WowKeren - Serangan teror terjadi di Stockholm, Swedia. Jumat (7/4),waktu setempat, sebuah truk tiba-tiba melaju dengan kencang dan menabrak kerumunan pejalan kaki yang ada pusat perbelanjaan Drottninggatan.
Tak pelak kejadian itu langsung menimbulkan kepanikan warga yang ada disekitar. Apalagi menurut saksi mata, sempat terdengar suara ledakan seperti bom dan juga kepulan asap.
Berdasarkan laporan terbaru diketahui ada lima korban tewas akibat kejadian ini. Sedangkan 15 orang lainnya mengalami luka-luka, termasuk sopir truk yang berusaha menghentikan pembajakan yang dilakukan pelaku.
Pemerintah Indonesia sendiri mengatakan tidak ada korban WNI dalam serangan ini. Hal ini diungkap oleh pihak Kemenlu RI melalui akun Twitternya. @Portal_Kemlu_RI.
"Kemlu RI terus ikuti perkembangan aksi teror yg terjadi di #Stockholm pada (7/4) Pkl. 13.53 (WS)," bunyi postingan tersebut. "Sampai saat ini tidak ada informasi mengenai WNI yang menjadi korban."
Meski begitu, KBRI Stockholm telah memberikan perlindungan untuk sejumlah WNI yang berada di sekitar lokasi kejadian. Mereka juga mengimbau warga Indonesia di Swedia untuk menghindari tempat umum dan lebih waspada.
Sementara itu, pihak aparat diketahui segera menutup dan berjaga di lokasi kejadian. Akses stasiun kereta bawah tanah Stockholm juga telah ditutup sementara.
Perdana Menteri Swedia Stefan Lovfen mengatakan jika pihaknya masih terus memburu pelaku dari teror ini. Namun, berdasarkan pemberitaan terbaru diketahui telah ada dua pria yang ditangkap lantaran diduga terlibat dalam serangan ini.
(wk/)