Fakta di Balik Pembunuhan, Istri Andi Lala Ternyata 7 Kali Berhubungan Badan dengan Suherwan
Nasional

Rupanya istri Andi Lala dan Suherwan pernah main belakang, begini ceritanya.

WowKeren - Pembunuhan yang dilakukan Andi Lala terhadap Suherwan dilatarbelakangi cemburu. Muncul fakta bahwa Suherwan pernah berhubungan badan dengan istri Andi Lala yang bernama Reni Safitri. Perzinaan itu dilakukan keduanya di kebun singkong.

"Menurut penyidik dari pelaku (Andi Lala) nekat membunuh Suherwan karena merasa cemburu. Terakhir Suherwan dan Reni Safitri (istri Andi Lala) berhubungan suami-istri di kebun singkong di Perbaungan, Serdangbedagai," ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Rina Ginting, Senin, 17 April 2017. Rini Safitiri pun mengakui perselingkuhan itu. Ia mengaku berulangkali berkencan dengan Suherwan.


Pembunuhan berencana jilid pertama Andi Lala dengan korban Suherwan itu dilakukan di rumah Jalan Pembangunan-II, Lubukpakam, pada 12 Juli 2015. Pembunuhan dilakukan sekitar pukul 20.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Kala itu warga sedang salat Tarawih di bulan Ramadan. "Pembunuhan jilid pertama terbongkar setelah Reni membeberkan kepada polisi saat kasus pembunuhan jilid kedua terbongkar," lanjut Kombes Pol Rina Ginting.

Saat Suherwan hendak masuk ke dalam kamar di rumah tersebut, Andi Lala memukul Suherwan menggunakan alu dari belakang secara bertubi-tubi. Jenazah Suherwan bersama sepeda motor dibuang ke sungai di kawasan Pagar Jati, Lubukpakam. jenazah dibuang sekitar pukul 03.00 WIB saat tidak ada aktivitas masyarakat. Andi Lala dan Suherwan diketahui merupakan teman dekat. Mereka kerap bertemu dan saling bercanda sebelumnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!