Kim So Hyun membahas soal sifatnya yang dulu susah akrab dengan lawan main. Seperti apa?
- Tim WowKeren
- Jumat, 19 Mei 2017 - 14:40 WIB
WowKeren - "Ruler: Master of the Mask" saat ini menjadi drama favorit penonton. Chemistry Yoo Seung Ho dan Kim So Hyun membuat mereka betah menonton drama sageuk MBC berlatar kerajaan dinasti Joseon ini.
Kim So Hyun sempat berbicara soal "Ruler" saat diwawancarai High Cut belum lama ini. Aktris kelahiran 1999 tersebut membahas chemistry dengan Yoo Seung Ho. Seperti diketahui, karakter mereka dalam drama terlibat kisah cinta yang diwarnai tragedi.
"Seung Ho oppa terasa seperti teman yang seumuran denganku. Dia lebih muda jika dibandingkan dengan aktor-aktor yang pernah menjadi lawan mainku, jadi kami serung bercanda dan bertukar pikiran saat berakting. Kurasa itu mungkin karena kami sudah saling percaya," tuturnya.
Kim So Hyun mengaku dirinya dulu bukan tipe orang yang mudah akrab dengan lawan main, khususnya oppa (aktor yang lebih tua). Namun akhir-akhir ini ia sudah tak merasa canggung lagi.
"Dulu aku orang yang tertutup. Akhir-akhir ini, aku lebih baik. Dulu sangat sudah bagiku untuk bisa dekat dengan oppa yang menjadi lawan mainku. Unnie (aktris lebih tua) tak masalah, begitu juga aktor yang lebih muda, tapi oppa yang sulit. Mereka seperti area yang misterius bagiku."
"Tapi jika aku merasa canggung, pemain yang lain juga pasti ikut canggung. Menurutku itu bukan sifat yang sopan. Jadi sejak beberapa waktu yang lalu, aku belajar bagaimana bisa menjadi lebih ramah, mengajak bercanda duluan dan semacamnya."
(wk/)