Kesulitan apa yang dihadapi Yoo Yeon Seok demi totalitasnya perannya di musikal terbaru.
- Tim WowKeren
- Jumat, 04 Agustus 2017 - 14:31 WIB
WowKeren - Aktor Yoo Yeon Seok baru-baru ini sukses membuat netter geger. Bagaimana tidak, aktor berperawakan tinggi gagah ini tiba-tiba muncul dalam poster musikal menjadi seorang waria.
Tak mau setengah-setengah dalam menjalani perannya, ia tampak totalitas mengenakan rambut palsu, makeup tebal, hingga gaun perempuan dalam poster tersebut. Dalam wawancaranya baru-baru ini, ia mengungkap kesulitannya untuk memerankan waria di musikal.
"Saat pertama kali latihan, sangat sulit bagiku untuk berakting dengan suara perempuan," buka Yeon Seok. "Tapi orang-orang mengatakan bahwa suaraku cukup natural jadi aku mendapatkan semangat untuk latihan."
Bahkan untuk mendalami perannya mencari tahu detail konser rock. "Aku pikir aku harus membawa diriku enjoy saat diatas panggung. Aku mencoba untuk menunjukkan peran Hedwig versiku," imbuhnya.
Yeon Seok diketahui berperan sebagai waria bernama Hedwig Robinson di musikal "Hedwig and the Angry Inch". Musikalnya ini akan digelar sejak tanggal 18 Agustus hingga 5 November mendatang di Teater Hongik Daehangno Art Center.
(wk/)