Diduga Mengidap Sindrom 'Putri Tidur', Remaja Ini Tertidur Selama Lebih dari 10 Hari
Nasional

Berikut penjelasan soal remaja yang diduga mengidap sindrom 'putri tidur'.

WowKeren - Seorang remaja berusia 13 tahun belum lama ini diduga mengidap sindrom "putri tidur" atau Kleine-Levin. Bagaimana tidak, remaja asal Banjarmasin ini sudah tertidur nonstop selama berhari-hari.

Menurut cerita sang ayah yang diunggah ke Facebook beberapa waktu lalu, penyakit remaja bernama Siti Raisa Miranda sedang kambuh. Remaja yang akrab disapa Echa itu disebut sudah tertidur selama sekitar 10 hari lebih.

"Penyakit tidur Echa kambuh, hingga malam ini Echa sudah tidur selana 10 hari 10 malam.. menurut dokter umum fisiknya ok aja, dokter specialis jiwa belum bisa menggali lebih dalam," tulis ayah Echa yang bernama Mulyadi pada Kamis (19/10) lalu.

Cerita Mulyadi itu pun langsung mengundang sorotan dan rasa simpati netter. Selain itu, Mulyadi pun memperlihatkan sudah banyak orang yang datang menjenguk Echa yang masih dalam posisi tertidur.


Di sisi lain saat ditemui di kediamannya, Mulyadi menuturkan jika penyakit yang dialami anaknya itu sudah terjadi beberapa kali. Mulyadi pun menjelaskan jika saat Echa terbangun sesaat beberapa waktu lalu, ia terlihat kebingungan.

"Kalau kambuhnya sudah ke delapan (kali). Kalau tidurnya (lama) yang ketiga," ujar ayah Echa.

Sementara itu pada Selasa (26/10) kemarin, Mulyadi memposting kabar soal Echa yang sudah tertidur selama 14 hari. Di hari ke-15, Echa disebut sudah terbangun dan terlihat mulai membaik.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait