Lebih Banyak Syuting di Belanda, Rano Karno Bocorkan 'Si Doel' Minim Komedi
Film

Simak detil persiapan produksi film yang diangkat dari sinetron legendaris ini.

WowKeren - Sinetron legendaris "Si Doel Anak Sekolahan" siap diangkat ke layar lebar oleh Rano Karno. Ia akan kembali memerankan karakter Doel. Pemain lama seperti Cornelia Agatha, Maudy Koesnaedi, Aminah Cendrakasih serta Mandra juga turut bergabung.

Menurut Rano Karno, "Si Doel The Movie" akan digarap bekerjasama dengan rumah produksi Falcon. "Insya Allah akhir November akan ke Belanda untuk hunting lokasi," tuturnya pada WowKeren. Ia pun menjelaskan kenapa mengambil Belanda sebagai lokasi syuting.

"Karena 70 persen cerita ini ada di sana, 30 persen di Indonesia. Kali ini barangkali saya harus tampil dengan bahasa yang beda, karena ada framing yang harus saya capai biar penonton liatnya beda, walaupun secara basic tentang Doel," ujar Rano.

"Dulu waktu Sarah (Cornelia Agatha) ninggalin Doel itu kan dia pergi ke Belanda. Sebenarnya kalau mau ada kelanjutan dulu seharusnya Doel nyusul ke sana. Tapi tahu sendiri waktu itu Doel belum punya uang ke Belanda. Dalam waktu 1,5 jam ceritanya saya harus menjawab bagaimana nasib Sarah, Emak dan si Doel."


"Insya Allah syuting di Belanda Maret, karena mbak Lia Sarah sedang susun skripsi akhir Februari selesai. Syuting di sana Maret atau April selain mbak Sarah selesai dan waktunya musim kembang tulip berbunga."

Rano Karno mengatakan akan mengutamakan syuting dengan Aminah Cendrakasih, pemeran Mak Nyak lebih dulu. Setelah mendapat lokasi di Belanda, ia mengaku ingin segera memulai syuting di Jakarta pada November nanti. Mengenai sinopsis, ia menegaskan film akan lebih fokus ke romantis ketimbang komedi. Namun unsur komedi tetap dipertahankan meski nantinya akan minim.

"Kalau dikatakan romantis ya orang berfikir Doel, Sarah dan Zaenab pasti romantis. Tapi yang berangkat ke Belanda cuma Doel dan Mandra. Kalau romantis Doel, yang bagian ngaconya si Mandra. Tetap ada komedi, cuma balik lagi 'Doel' itu bukan cerita komedi, dia drama cuma karena waktu itu ada almarhum Karyo, Mandra dan Babeh jadi ada kekuatan komedi. Tapi dia bukan soal komedi selektif yang jatuh bangun. 'Doel' bukan seperti itu," lanjut Rano.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!