Cha Eunwoo membahas banyak hal seputar karakter di drama baru jtbc adaptasi webtoon populer tersebut. Apa saja?
- Chusnul Chotimah
- Kamis, 28 Juni 2018 - 10:33 WIB
WowKeren - Cha Eunwoo Astro siap unjuk kemampuan beraktingnya dengan membintangi drama adaptasi webtoon populer "My ID is Gangnam Beauty". Ia dipasangkan dengan aktris cantik Lim Soo Hyang.
"My ID is Gangnam Beauty" menceritakan Kang Mi Rae (Lim Soo Hyang), wanita yang memutuskan untuk mengubah hidupnya dengan operasi plastik karena dibully berwajah jelek. Namun setelah melakukan operasi plastik, hidupnya justru jauh berbeda dari apa yang dibayangkan sebelumnya.
Cha Eunwoo memerankan Do Kyung Suk, cowok yang menjadi pusat perhatian di mana pun ia berada karena wajahnya yang ganteng. Meski memiliki segalanya seperti wajah, kecerdasan dan kekayaan, ia menyimpan luka emosional karena keluarganya yang tidak bahagia. Ia yang dikenal blak-blakan dan dingin, justru mulai menunjukkan sisi berbeda dalam dirinya setelah bertemu dengan Kang Mi Rae.
"Saat mendengar bahwa ('My ID is Gangnam Beauty') akan diproduksi menjadi drama, aku langsung ingin memerankan karakter Do Kyung Suk. Meski dia seperti cowok sempurna yang sangat tidak mungkin untuk didekati, daya tarik karakter itu adalah kejujurannya dan kemampuannya menyembunyikan perasaan dari orang yang disukainya," ungkap Cha Eunwoo.
Cha Eunwoo mengaku bahwa dirinya adalah penggemar webtoon "My ID is Gangnam Beauty". "Karena memang sangat populer, aku senang membacanya saat masih proses dirilis. Aku juga membacanya berkali-kali saat ikut audisi dan setelah lolos, aku fokus dengan karakter Do Kyung Suk," tuturnya.
Idol besutan Fantagio tersebut mengatakan dirinya bekerja keras dalam menyampaikan seperti apa karakternya melalui detail fisik seperti gerakan tubuh, proyeksi vokal serta tatapan matanya. "Aku tidak berpikir bahwa akting menunjukkan siapa dirimu sebenarnya, tapi itu adalah proses untuk mengeluarkan sesuatu dari dalam dirimu," pungkas Cha Eunwoo.
"Aku ingin menunjukkan Do Kyung Suk yang berbeda dari yang ada di webtoon, Do Kyung Suk yang secara khusus adalah Cha Eunwoo. Semoga 'My ID is Gangnam Beauty' menjadi cerita di masa depan yang menggugah ingatan penonton tentang kehidupan di kampus. Tolong nantikan cerita-cerita dari karakter realistis dan pertumbuhan emosional Kang Mi Rae dan Do Kyung Suk, yang akan mengobati luka masing-masing bersama," tutup Cha Eunwoo.
Sementara itu, "My ID is Gangnam Beauty" digarap oleh Group 8 yang sebelumnya memproduksi drama-drama seperti "Boys over Flowers", "A Witch's Love", "Let's Fight Ghost", "Mrs. Cop" dan banyak lagi. Drama ini rencananya tayang di JTBC kisaran Juli mendatang usai "Sketch".
(wk/chus)