The Fact Music Awards 2019 dijadwalkan akan digelar pada 25 April mendatang.
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Jumat, 25 Januari 2019 - 14:37 WIB
WowKeren - Penghargaan yang diadakan untuk musisi musik K-Pop memang ada banyak sekali. Jika dihitung, ada sekitar 11 penghargaan musik yang digelar akhir dan awal tahun seperti Mnet Asian Music Awards (MAMA), Melon Music Awards (MMA), Golden Disc Awards (GDA) dan masih banyak lagi.
Menariknya baru-baru ini, muncul sebuah penghargaan musik baru yang diberi nama The Fact Music Awards 2019. Ajang penghargaan ini akan digelar pada 25 April 2019 di Incheon Namdong Gymnasium.
Munculnya ajang penghargaan musik K-Pop baru ini tentu saja langsung disoroti netter. Namun sebagian besar netter memberikan komentar negatif karena sudah terlalu banyak ajang penghargaan musik K-Pop yang digelar.
"AAA, Soribada, Genie, The Fact, ayo hilangkan saja semuanya," tulis seorang netter. "Berapa banyak ajang penghargaan yang akan mereka buat di negara kecil seperti kita? Dulu hanya ada beberapa dan itu pantas untuk ditonton tapi aku lelah dengan mereka sekarang," imbuh netter lain.
The Fact Music Awards, the first award ceremony in 2019, will be held at Southeastern Gymnasium in Incheon on April 24.
— exo town (@8z6FNmk14fKPuKZ) January 21, 2019
The Hall of Fame Winner delivers the trophy at the ceremony
Top 20th place is Fan & Star Choice
Award candidate votepic.twitter.com/X6B8evOTFG
"Cukup pertahankan MMA, Golden Disc dan Gaon. Ah, juga Gayo Daejun, Daejejun dan Daechukjae," sambung netter lainnya. "Terlalu banyak ajang penghargaan," sahut netter lain. "Pertahankan MAMA, MMA dan Golden Disc, sisanya hilangkan," pungkas netter lainnya.
Sementara itu, The Fact Music Awards 2019 belum mengumumkan nominasi dan juga sistem penentuan pemenang apakah berdasarkan voting atau sepenuhnya di tangan para juri. Bagi yang penasaran, nantikan terus informasi terbarunya di sini ya.
(wk/amal)