Dihujat Usai Kaitkan Korupsi dan Tradisi Pesantren, Kader Demokrat Zara Zettira Dibela Pendukung 02
Instagram/zara_zettira_zr
Nasional

Warganet sempat menggemakan tagar #ZarazettiraHinaPesantren menanggapi cuitan kader Partai Demokrat tersebut. Kini, tagar #ZarazettiraDiFitnahCebong justru balik menggema.

WowKeren - Kader Partai Demokrat, Zara Zettira ZR, sempat memancing amarah warganet di media sosial akibat cuitannya di Twitter. Pasalnya, Zara mengaitkan kasus korupsi yang terjadi di Kementerian Agama dengan tradisi pesantren. Ia pun dinilai telah menghina pesantren.

Setelah itu, akun Twitter @zarzettirazr tak bisa lagi diakses. Meski demikian, hasil tangkap layar cuitan Zara sudah keburu viral dan menghasilkan tagar #ZarazettiraHinaPesantren.

"Tradisi Pesantren jangan dibawa ke Kementerian," cuit Zara pada Rabu (3/7) sambil melampirkan artikel berita tentang korupsi di Kementerian Agama. "Camkan!"

Namun ternyata, tak semua warganet menilai cuitan Zara menghina pesantren. Kini, tagar #ZarazettiraDiFitnahCebong justru balik menggema di Twitter dan berhasil memuncaki trending topic Indonesia pada Sabtu (6/7).


Zara Zettira

Twitter

Diketahui, cebong merupakan julukan bagi para pendukung paslon 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Para pendukung 02 yang membela Zara pun menjelaskan bahwa istilah "tradisi pesantren" yang disebut kader Demokrat itu sebelumnya telah digunakan oleh Ketua GP Ansor dan pengacara eks Ketua Umum PPP, Romahurmuziy alias Rommy.

"Ini bodohnya romlah @GunRomli. Yg bawa-bawa Amplop tradisi pesantren itu GPAnsor #ZarazettiraDiFitnahCebong," komentar akun @Me***84 sambil melampirkan artikel berita berjudul "Luhut Kasih Amplop, Ketua GP Ansor: Itu Tradisi Pesantren". Selain itu, ada pula akun @Ag***ah yang menimpali dengan "Yang dituliskan.. susah dicerna oleh para kaumnya.. #PresidenYangTertukar #ZarazettiraDiFitnahCebong," sambil melampirkan artikel berita berjudul "Rommy Terima Suap Rp325 Juta, Pengacara: Itu Tradisi Pesantren".

"Yang menang belum tentu mulia yang kalah belum tentu hina yang curang pasti celaka #ZarazettiraDiFitnahCebong," tulis akun @ha***75. "Kalian menawarkan Rekonsiliasi tp Kalian juga menghantarkan Api Permusuhan. Karena sejatinya Cinta Kami lebih besar dari bara api yang Kalian punya. Berpesta poralah Kalian, Kami akan diam dalam Sujud Kami sambil terus bersenandung Kerinduan #ZarazettiraDiFitnahCebong," komentar akun @Li***a3.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait