Tamara Bleszynski 'Semprot' Media Online Sampai Ingatkan Soal Undang-Undang, Ada Apa?
Instagram/tamarableszynskiofficial
Selebriti

Tamara Bleszynski membagikan tiga postingan Instagram karena kesal dengan salah satu media online yang memberitakan tentang dirinya. Ia juga memperingatkan soal akun Instagram.

WowKeren - Aktris cantik Tamara Bleszynski dibuat geram dengan pemberitaan online tentang dirinya. Salah satu media online ternyata memuat berita saat Tamara yang sebelumnya menyindir fenomena artis pamer saldo ATM namun kini mengabarkan bahwa usaha kulinernya bangkrut. "Kemarin Sindir Keras Artis yang Pamer Saldo ATM, Tamara Bleszynski Justru Ketahuan Tutup Warung Teh Manis di Bali, Bangkrut?" bunyi judul di salah satu media.

Namun rupanya bukan isi berita yang disajikan dalam media tersebut, Tamara kesal karena sumber foto yang digunakan. Tertera foto Tamara tersebut diambil dari akun Instagram paranormal kondang, Mbah Mijan, @mbahmijan.

Mantan istri Mike Lewis ini pun protes pada penulis berita tersebut. "Sejak kapan IG ku @tamarableszynskiofficial berubah nama menjadi @mbahmijan Rachel Anastasia Agustina? #Nakita #babe," tulis Tamara.

Tamara Bleszynski 1

Instagram

Tamara memberi nasihat untuk menghargai etika penulisan sumber foto dalam media online. Ibunda Teuku Rassya ini mengingatkan bahwa ada undang-undang yang mengatur tentang sumber foto dalam media online.

"?? Kalau mau buat berita, paling tdk hargai nara sumber aslinya: dari mana sumber foto tersebut..hargai peraturan2 Instagram," sambung Tamara di postingan selanjutnya. "Jangan membuat keresahan publik, dan merugikan pihak yg bersangkutan dgn menganti nama Instagram seseorang. Ingat ada undang2nya. #mediaonlinenakita."


Tamara Bleszynski 2

Instagram

Di unggahan berikutnya, Tamara mengingatkan bahwa nama akun Instagram pribadinya adalah @tamarableszynskiofficial, bukan yang lain. "Pengumuman: Teman2ku sayang Instagram asliku adalah @tamarableszynskiofficial Bila mana ada pihak2 yg sengaja menyebarkan kebohongan publik dgn mengatas namakanku, itu bukanlah aku. Mudah2an kita selalu terlindungi," tulis Tamara.

Tamara Bleszynski 3

Instagram

Diketahui, Tamara memang mengumumkan warungnya di Bali tutup. Tak diketahui alasan Tamara menutup kedai teh miliknya. Namun netizen sempat menduga bahwa warung tersebut hanya tutup sementara, tak sedikit yang berharap Tamara segera membuka kembali kedai tehnya.

Kebaikan netter membuat Tamara merasa terharu. Ia sempat kembali mengunggah postingan sebagai bentuk terima kasih atas dukungan fans.

"Sungguh sy tdk menyangka begitu byk dukungan dari teman2 agar warung Teh Manis di Buka kembali. Walau warung saya hanyalah warung kecil, tapi sy sgt terharu membaca komentar dan semangat dari teman2. Tak terasa mata sy berkaca2 membacanya," tulis Tamara. "Saya pun turut mendoakan utk semua yg buka warung makan dan semua yg sdh dari subuh di pasar tradisional agar segala usahanya di lancarkan. Sy tau perjuanganmu, saya sgt menghormati kerja kerasmu and I love you Btw, ini fotoku waktu makan di sebuah Warung di Sumba. Ayo ada yg tau nama warungnya."

(wk/tria)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait