Warga Jakarta Bisa Nonton Fillm Terbaru Selama Pandemi Corona di 'Drive-in Cinema', Kapan?
Lifestyle

Selama pandemi Corona, bioskop-bioskop Tanah Air terpaksa tutup untuk mencegah penularan virus. Namun para pecinta film segera bisa memuaskan hasratnya tanpa melanggar aturan social distancing.

WowKeren - Berbagai hal dirindukan masyarakat ketika #DiRumahAja selama pandemi Corona, salah satunya menonton film di bioskop. Seperti diketahui, bioskop-bioskop di Tanah Air memutuskan tutup untuk mengikuti imbauan pemerintah sejak akhir Maret 2020 lalu.

Namun, pecinta film mendapatkan angin segar dengan dibukanya Drive-in Cinema. Melalui akun Instagram @driveincinemajkt, pecinta film dijanjikan dapat menonton film tanpa melanggar aturan social distancing dalam waktu dekat. Sayangnya, Drive-in Cinema hanya dapat dinikmati warga Jakarta.

"Kangen nonton di bioskop ga? Pernah nonton dengan cara yang berbeda ga?" tulis akun Instagram @driveincinemajkt pada Selasa (12/5). "Waktunya saat ini untuk bisa menikmati film-film dengan orang tercinta tanpa melanggar aturan social distancing."

"Cukup bawa mobil dan nikmati suguhan film dengan sensasi berbeda," imbuh akun tersebut. "Venue : Seputaran Jakarta."


Warga Jakarta Bisa Nonton Fillm Terbaru Selama Pandemi Corona di \'Drive-in Cinema\', Kapan?

Instagram

Informasi mengenai Drive-in Cinema juga dapat diketahui melalui akun Twitter @driveincinemajk. Drive-in Cinema rupanya akan hadir di Jakarta pada Juni mendatang. Akun Twitter @driveincinemajk pun menjanjikan akan memutar film-film terbaru.

"Sekarang waktunya untuk bisa menikmati film-film terbaru dengan orang tercinta tanpa melanggar aturan social distancing di masa pandemi ini," tulis akun @driveincinemajk pada hari yang sama. "Soon —— JUNE 2020."

Akan tetapi, biaya untuk menikmati Drive-in Cinema belum dicantumkan. Selain itu, pecinta film juga harus memiliki mobil untuk menikmati fasilitas ini. Mengenai Drive-in Cinema, konsep menonton bioskop seperti ini rupanya sudah pernah ada di Indonesia.

Dilansir Historia.id, Teater Kendara pernah dibangun almarhum Ciputra pada 1970. Ide itu tercetus setelah almarhum Ciputra melihatnya di Amerika. Sayangnya, Teater Kendara yang dibangun di Ancol hanya sanggup bertahan hingga tahun 90-an.

(wk/nere)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!