Viral Pizza Hut Jualan di Pinggir Jalan Tuai Simpati, Benarkah Gegara Tak Laku Imbas Corona?
Nasional
COVID-19 di Indonesia

Sebuah video yang memperlihatkan gerai Pizza Hut di pinggir jalan Kota Malang mendadak jadi buah bibir warganet. Ada yang bersimpati, namun sebagian merasa hal tersebut hanya sebuah strategi.

WowKeren - Pandemi COVID-19 yang masih mewabah di Tanah Air membuat berbagai sektor mulai kolaps, seperti usaha kuliner. Banyak terdengar kabar apabila sejumlah usaha kuliner terpaksa merumahkan karyawan atau bahkan tutup. Salah satu usaha yang menjadi sorotan pengguna media sosial belakangan ini adalah gerai pizza ternama, Pizza Hut.

Sebuah video TikTok viral setelah dibagikan akun Twitter @bubursiapsaji. Video tersebut memperlihatkan seorang pegawai Pizza Hut yang menjual dagangannya di pinggir jalan sekitar Balai Kota Malang dengan menggunakan mobil. Video yang telah disukai dan dibagikan ribuan kali tersebut menuai banyak simpati warganet.


"Kalo kamu lihat PIZZA HUT jualan di pinggir jalan artinya apa?? Nggak besar nggak kecil semuanya mulai lagi dari bawah," tulis @titi_swasti dalam video TikTok-nya. "Nggak usah gengsi, lakukan apa yang bisa dilakukan. Belajar hal baru, mencoba hal baru. Kita pasti bisa."

"Sumpah sedih banget.. sekelas pizza hut jualan dipinggir jalan kyk gini pake mobil," tulis akun @bubursiapsaji pada Kamis (21/5). "Stay strong semuanya.."

Viral Pizza Hut Jualan di Pinggir Jalan Tuai Simpati, Benarkah Gegara Tak Laku Imbas Corona?

Twitter

Hingga saat ini, video tersebut sudah disaksikan lebih dari 700 ribu pengguna Twitter. Lantas, benarkah Pizza Hut berjualan di pinggir jalan karena dampak dari penjualan di tengah pandemi Corona? Beberapa warganet tak sependapat dan menjelaskan pandangannya.

"Domino's juga jualan di pinggir jalan mas. HokBen kalau cfd di Darmo juga jualan di pinggir jalan, kenapa sedih? Kan cuma masalah strategi marketing," komentar akun @noxxxafif. "Yg buat tik tok gk paham, @pizzahut jualan di pinggir jalan itu untuk mengurangi pembelian yg datang ke tempatnya agar tetap ada physical distangcing. Selain itu juga sarana marketing," tulis akun @BegxxxxBima.

"Yak sekali lagi kita saksikan bagaimana kapitalisme berhasil membina rasa ikut memiliki dan mencintai. Sampe-sampe pemilik modal ae dikasihani pake narasi sumpah sedih banget dan emot nangis," sindir akun @anxxxss. "Plsssss lah lebih sedihan mana, liat mbah² jual kacang, jual balon, yg plg parah jual barang berat kek cobek batu, ulek², ember," sahut akun @febrixxxxdaa.

"Jiahhh lebih sedih lagi liat komentar anda. Apa salahnya Pizza Hut jualan d pinggir jalan? Dipahami dulu baru tiktokan. Selain sebagai salah satu strategi marketing, juga membantu pemerintah dalam physical distancing. Supaya cust ga numpuk d restonya. Sedih drmn sih," tandas akun @lecxxxxelouise.

(wk/nere)

You can share this post!

Related Posts