Berbagai cara ditempuh untuk memastikan setiap individu tetap sehat kendati mulai memasuki era new normal di tengah pandemi Corona. Namun warganet berikut justru menggunakan cara unik.
- Elvariza Opita
- Rabu, 24 Juni 2020 - 15:19 WIB
WowKeren - Indonesia menyusul jejak beberapa negara lain yang mulai menerapkan new normal di tengah pandemi Corona. Alhasil beberapa lokasi penggerak perekonomian maupun tempat ibadah sudah kembali dibuka.
Berbagai upaya pun dilakukan supaya tidak tertular COVID-19 kendati sedang beraktivitas di pusat perbelanjaan misalnya. Namun ternyata ada beberapa warganet yang menggunakan cara unik seperti split ketika naik eskalator!
Hal ini tampak dari sebuah video singkat viral di Twitter berikut ini. Seorang pria sampai nekat split di eskalator demi memastikan orang di belakangnya tidak berada dalam jarak yang terlampau dekat dengannya.
"Social distancing saat di mall," ujar pengunggah video viral tersebut sebagai caption. Sedang di dalam videonya terdapat pula tulisan, "How to make sure people keep their distance (Begini cara memasitkan orang-orang tetap jaga jarak)."
Namun ternyata netter ini bukan satu-satunya yang melakukan hal "aneh" demi tetap menjaga jarak. Seperti seorang warganet lain yang mengunggah potret jemaah salat yang merentangkan kaki lebar-lebar demi tetap memenuhi syariat Islam sekaligus menjaga jarak di tengah pandemi Corona.
"When you subuhan ke mesjid & musti merapatkan shaf tapi harus social distancing," cuit @wh*****fi. Postingannya ini sontak dibalas oleh warganet lain yang menunjukkan potret salat berjemaah di dalam masjid dengan kondisi antarindividu tetap saling menjaga jarak.
Yang membuat publik takjub adalah posisi setiap individu begitu tertata dan rapi membentuk pola selayaknya papan catur. Berikut potretnya.
Di sisi lain, berbagai protokol kesehatan memang ditegakkan di tengah era new normal saat pandemi Corona. Kendati banyak tempat umum sudah dibuka kembali, masyarakat yang menyambangi wajib mematuhi protokol yang berlaku seperti dengan menggunakan masker hingga saling menjaga jarak.
(wk/elva)