Ada 20 Cabang Lebih, Inul Daratista Terpaksa PHK Semua Karyawan Usaha Karaoke di Jakarta
Instagram/inul.d
Selebriti

Inul Daratisa memberikan penjelasan mengenai keputusannya melakukan PHK kepada seluruh karyawan usaha karaoke miliknya yang ada di Jakarta. Inul pun juga menyampaikan permohonan maaf.

WowKeren - Usaha milik Inul Daratista akhirnya juga harus merasakan dampak yang sangat merugikan dari pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia delapan bulan belakangan. Beberapa waktu lalu, Inul terpaksa melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bagi ribuan karyawan Inul Vizta di Jakarta.

"Di Jakarta banyak (Inul Vizta) ada 20 cabang lebih. Semua aku PHK yang di Jakarta, mohon maaf sebesar-besarnya, karena sudah delapan bulan, harap maklum," kata Inul Daratista di channel YouTube KH Infotainment pada Rabu (4/11).

Inul mengaku terpaksa menutup puluhan gerai bisnis karaokenya itu di Jakarta. Total mencapai 30 outlet di Jakarta dengan maksimal karyawan satu outlet berjumlah 75 orang. "Karyawannya hitung aja satu outlet ada yang 75 karyawan, kalau di atas 20 sampai 30 (outlet) berapa tuh (yang di-PHK)," jelas Inul Daratista.


Kendati demikian, Inul Vizta yang berada di daerah masih tertolong karena masih bisa beroperasi walau terbatas. "Di beberapa daerah lain sih sudah ok semua sih (buka kembali). Kalau di daerah-daerah yang lain sih nggak ada yang ini (di-PHK), paling sebagian aja dirumahkan, tapi mereka sudah masuk kerja lagi sekarang," sambung Inul.

Inul Daratista blak-blakan mengaku tak kuat lagi menalangi gaji karyawannya, sehingga terpaksa memberhentikan para pegawainya. Selama ini, gaji karyawan juga sudah memakai uang pribadinya.

"Kalau bertahan sudah pasti lah saat ini lebih banyak nomboknya daripada untungnya. Karena kan saat ini kita nggak ada omzet atau profit apapun ya, jadi ya sebagian pakai uang sendiri untuk gaji karyawan," pungkas salah satu juri "D'Academy" tersebut.

Sebelumnya melalui unggahan di Instagram, Inul Daratista diketahui pernah memberikan pengumuman sekaligus permintaan maaf karena terpaksa harus menutup sementara gerai karaoke miliknya. Kebijakan itu dilakukan untuk menekan tingkat penyebaran Virus Corona atau Covid-19.

(wk/amel)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait