Setelah menerima Daesang di The Fact Music Awards 2020, BTS memberikan penampilan encore dengan sangat enerjik. Namun audio lagu mereka tiba-tiba dimatikan di tengah pertunjukan.
- Eva Lestari
- Senin, 14 Desember 2020 - 07:32 WIB
WowKeren - Menjelang akhir tahun, sejumlah acara penghargaan semakin banyak digelar. Salah satunya adalah The Fact Music Awards 2020 yang dihelat pada Sabtu (12/12) lalu. Karena pandemi virus Corona, tahun ini The Fact Music Awards digelar sebagai upacara "ontact" (tanpa kontak tatap muka dan disiarkan secara online).
Tahun ini, Daesang The Fact Music Awards sukses dibawa pulang oleh BTS (Bangtan Boys). Ini menandai kali ketiga grup asuhan Big Hit Entertainment tersebut menyabet penghargaan tertinggi di ajang ini.
Setelah diumumkan menerima Daesang, sang leader RM (Rap Monster) mengambil mikrofon untuk menyampaikan rasa terima kasihnya kepada penggemar. Setelah itu BTS melakukan encore untuk merayakan kemenangan mereka dengan menampilkan lagu "Dynamite".
Selama menyanyikan lagu tersebut, BTS terlihat sangat riang dan menikmati penampilan panggungnya. Namun di tengah-tengah pertunjukan, tepatnya di bagian V, audio tiba-tiba terputus. Meski tampak cukup kaget, para member tetap menunjukkan profesionalitasnya dan dengan cepat mengucapkan terima kasih sebelum turun dari panggung.
Setelah mengetahui hal ini, netizen Korea Selatan langsung memberikan banyak kritikan pada pihak penyelenggara The Fact Music Awards 2020. Selain menganggap pihak penyelenggara tidak sopan pada BTS, netizen juga mengasihani para ARMY (penggemar BTS) yang harus kecewa padahal telah membayar mahal untuk menyaksikan idola mereka di acara ini.
"Mereka kasar pada penyanyi dan juga penggemar," tulis seorang netter. "Audionya buruk tapi mereka bernyanyi dengan sangat baik. Jangan menghadiri upacara penghargaan ini tahun depan. Aku malu dengan The Fact," imbuh netter yang lain. "Wow, aku merasa kasihan dengan ARMY yang membayar 12.914 Won (sekitar Rp 166 ribu) untuk ini," timpal netter yang lain.
"Upacara penghargaan ini lebih buruk daripada acara musik mingguan," kata netter yang lain. "Kami harus membayar dan anak laki-laki kami tidak diizinkan untuk sepenuhnya merayakan dan berterima kasih kepada penggemar atas Daesang mereka???" keluh netter yang lain. "Mengapa? Aku bahkan tidak bisa mendengar suara Seok Jin. The Fact gila!!" kritik yang lain.
"Tapi konyol membayar untuk upacara penghargaan," ujar netter yang lain. "Gila. Ada banyak upacara penghargaan di Korea. Jika kalian tidak bisa melakukannya dengan benar, maka jangan undang penyanyi," timpal yang lain. "Oh, tapi semua member pandai bernyanyi secara langsung," sahut yang lain. "Di luar panggung BTS yang kutonton, aku tidak ingat pernah kecewa dengan penampilan langsung mereka. BTS sangat pandai menyanyi secara langsung, mereka adalah master panggung," pungkas netter lainnya.
(wk/eval)