Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia di rumah sakit setelah berjuang melawan virus COVID-19. Sang putra, Didi Mahardika alias Didi Soekarno sempat mengunggah foto kenangan terakhir bersama Rachmawati.
- Ria Susilo Wardhani
- Sabtu, 03 Juli 2021 - 09:08 WIB
WowKeren - Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia pada 3 Juli 2021. Putri dari Presiden Pertama RI Soekarno itu wafat pada Sabtu pagi usai dirawat akibat COVID-19.
"Innalillahi wa innailaihi rooji'uun*Telah meninggal dunia Ibu Rachmawati Soekarnoputri (70 thn). Pada pkl 06.15 di ICU RSPAD Gatot Soebroto.Semoga almarhumah husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan keikhlasan," unggah Ade Andrini.
Pihak Gerindra membenarkan meninggalnya Rachmawati tersebut dan mengungkap adik Megawati Soekarnoputri ini dirawat sejak 26 Juni.
"Benar, Ibu Rachmawati meninggal dunia pagi ini," kata Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade di Jakarta, Sabtu (3/7). "Pada 26 Juni diinfokan bahwa beliau positif Covid-19 dan di rawat di RS."
Putra dari Rachmawati, Didi Mahardika atau yang akrab disapa Didi Soekarno sempat mengunggah foto terakhir bersama Rachmawati. Dalam foto, Didi tampak mencium tangan sang ibu yang duduk di kursi roda. Rachmawati pun terlihat terharu saat mendapat perlakuan sopan dari sang putra.
" I Love U mbu 🤍," ucap Didi. Sejumlah pihak pun ikut mengungkap pesan duka atas wafatnya Rachmawati.
"Innalillahi wainnalillahi rojiun. Turut berduka cita untuk Mas Didi dan keluarga 🙏," kata followers. "Innalillahi wa innalillahi rojiun...Turut berduka cita ya mas qdid...Insha Allah Almarhumah Husnul Khotimah🙏"
Sementara itu, hubungan Rachmawati dengan putra dari pernikahan kedua dengan aktor senior Dicky Suprapto itu memang sangat dekat. Rachmawati bahkan sempat membahas soal kisah cinta putranya dengan artis cantik Vanessa Angel.
Didi batal menikahi Vanessa, Rachmawati pun tak mau menghakimi. Meski sudah akrab dengan Vanessa layaknya ibu dan anak, Rachmawati memaklumi jika sang artis tak berjodoh dengan Didi.
"Itu sudah suratan, mungkin belum jodoh," kata Rachmawati. "Kalau mau dilihat dari kasus per kasus kan begitu (di pemberitaan media). Saya sebagai orangtua enggak begitu tahu persis."
(wk/riaw)