Peristiwa nahas menimpa seorang balita di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, belum lama ini. Peristiwa itu terjadi akibat dari aksi tawuran antarkelompok di sekitar lokasi kejadian.
- Tiara Yola Ade Ramadhanti
- Rabu, 02 Februari 2022 - 15:44 WIB
WowKeren - Aksi tawuran antarkelompok masyarakat hingga saat ini masih sering terjadi. Seperti yang belum lama ini berlangsung di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Akibat tawuran tersebut juga menjatuhkan korban seorang balita yang diketahui terkena busur panah di bagian pipinya. Polisi sendiri telah menangkap enam pelaku tawuran di Jalan Barukang, Kecamatan Tallo, Kota Makassar.
Kanit Jatanras Polrestabes Makassar, Iptu Muh Afhi Abrianto mengatakan bahwa para pelaku dalam aksi tawuran tersebut ditangkap di kediaman masing-masing pada Rabu (2/2) dini hari. "Pelaku tawuran yang terjadi kemarin sore menyebabkan seorang anak terkena busur di pipi sebelah kanannya. Dari kejadian itu kita mengungkap enam orang pelaku," tutur Afhi dalam keterangannya, Rabu (2/2).
Sementara itu, berdasarkan keterangan dari salah satu pelaku aksi tawuran yang diketahui berinisial IR (17) itu, anak panah sengaja dilepaskan ke arah korban hingga terkena di bagian pipi. Atas kejadian nahas itu, balita tersebut langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan.
Menurut Afhi, para pelaku aksi tawuran tersebut ada lima orang yang hanya bertindak sebagai joki. Sedangkan IR senditi bertindak sebagai eksekutor. "Memang sengaja melepas anak panah ke arah korban. Saat itu korban bersama pamannya yang mengendarai sepeda motor," ungkap Afhi.
Lebih lanjut, Afhi menerangkan bahwa para pelaku aksi tawuran itu saat ini tengah diamankan di Mapolsek Tallo untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Afhi menuturkan motif pelaku dalam melancarkan aksinya itu adalah ingin membalas dendam dengan pemuda sekitar rumah korban dan masih ada satu pelaku yang masih dalam pengejaran.
Afhi memaparkan korban terkena busur panah itu saat dibawa pamannya yang tengah berkendara sepeda motor. Keduanya diketahui dalam perjalanan pulang, tiba-tiba pipi sebelah kanan korban sudah menancap sebuah anak panah. Setibanya di rumah, orangtua korban pun langsung membawanya ke rumah sakit.
"Kejadiannya sekitar 5.30 sore, anak saya bersama pamannya mau pulang dari minimarket sambil mengendarai sepeda motor," jelas ayah korban, Haidir, dalam keterangannya, Selasa (1/2) malam. "Sudah dioperasi tadi ada lima jahitan."
(wk/tiar)