Bukber atau buka puasa bersama telah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia selama bulan suci Ramadan. Menariknya, 7 negara ini ternyata juga memiliki tradisi unik saat berbuka puasa.
- Apr 13, 2022
WowKeren - Masyarakat Turki juga memiliki kebiasaan buka puasa tak jauh berbeda dari Maroko. Muslim Turki biasanya mengajak keluarga mereka untuk menggelar tikar di depan halaman rumah atau kawasan populer. Kawasan populer yang biasa diminati adalah area sekitar masjid Sultan Ahmed di Istanbul, Turki.
Alasan masjid Sultan Ahmed diminati lantaran suasananya yang kental dengan tradisi Ramadan. Umat muslim juga dapat menikmati makanan gratis yang dibagikan pengurus masjid setiap harinya selama bulan suci Ramadan. Masyarakat juga bisa mendengarkan ceramah dari para ulama besar Turki dengan materi berbeda setiap harinya.
(wk/Sisi)