Dalam rangka ulang tahun BTS yang ke-10, RM mengirimkan surat menyentuh melalui Instagram dan juga postingan di Weverse. Berikut ini isi selengkapnya.
- Intan Maharani
- Selasa, 13 Juni 2023 - 15:41 WIB
WowKeren - BTS merayakan ulang tahun yang ke-10 pada hari ini, Selasa (13/6). Dalam rangka hari jadi, RM mengirim surat panjang lebar berisi kalimat haru untuk penggemar.
Melalui postingan Instagram dan Weverse, Kim Namjoon menyampaikan perasaannya setelah melewati 10 tahun bersama dengan BTS dan ARMY. Kepiawaiannya merangkai kata terwujud dalam suratnya yang sukses menyentuh hati penggemar.
"Mereka bilang bahwa 10 tahun bisa mengubah gunung atau sungai, dan itu benar. Ada pasang surut yang jumlahnya tidak terhitung. Ada banyak fajar yang bahkan tidak kuingat. Aku yang berusia 30 berbeda dariku pada usia 20. Sekarang, aku menemukan diriku di masa lalu bahkan lebih asing lagi," buka RM.
Setelah 10 tahun berlalu, RM menyadari banyak yang berubah dalam dirinya begitu juga hal-hal di sekitarnya. Dengan jangka waktu tersebut, BTS dan ARMY telah membangun dunia yang hanya dimengerti satu sama lain.
"Sungguh istimewa terjadi ketika kalian terpesona oleh kata-kata. Sampai antipeluru menjadi BTS, tentara menjadi ARMY... ada banyak angin, hujan dan cinta. Mungkin, kita telah membangun dunia kita sendiri, dunia yang tidak bisa dipahami siapapun," lanjutnya.
Kemudian RM berterima kasih kepada ARMY yang sudah membantu BTS. Setelah semua yang sudah terlewati, RM berusaha menebak apa yang akan terjadi di bab 2 perjalanan BTS sebagai grup dan tanpa dipungkiri hal itu membuatnya khawatir.
"Terima kasih kepada ARMY dan banyak orang yang sudah membantu kami, kami bisa mengalami sesuatu yang istimewa, yang tidak akan dapat kami alami lagi. Menengoik ke belakang, bahkan saat aku membenamkan diri dalam ingatan, aku suidah terbiasa mendobrak banyak pintu tanpa istirahat,"
Kemudian RM melanjutkan, "Bahkan sekarang, aku masih mencoba menebak bab ke-2 kami. Rasanya kita akan bisa menjadi apa saja. Kekhawatiran yang kumiliki ketika berusia 17, 20 serta dua sisi hal, semuanya masih ada."
Selanjutnya, leader BTS itu menyinggung tentang perjalanan menjadi dewasa di mana ada banyak hal di dunia yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-katya atau tulisan. Ada pula hal-hal yang sepertinya tidak akan pernah berubah nantinya akan berubah. Selain itu, bagaimana satu "nama" bisa lahir dengan cinta dan kekuatan banyak orang.
"Aku masih tidak memadai. Bahkan mungkin di masa depan, hal-hal akan terus terasa asing, tidak aman, bahkan menyakitkan. Tapi aku akan mencoba untuk berkembang. Kuharap aku akan memiliki kalian semua dan kalian semua memilikiku. Para member, staf, keluarga dan teman-teman! Dan ARMY! Kalian semua telah bekerja sangat keras,"
Terakhir, RM mengajak semua orang untuk bertahan hidup dengan baik untuk seterusnya. Tak lupa ia menyampaikan perasaan sayangnya untuk mereka yang mendukungnya.
"Mari kita hidup bersama dengan baik, begitu juga dalam 10 tahun ke depan. Di dunia yang terkutuk ini! Aku mencintaimu. Namjune. RM," tutupnya.
Sementara itu, BTS sedang disibukkan dengan aktivitas individu mereka masing-masing. Mereka akan kembali beraktivitas sebagai grup setelah semua member selesai wamil.
Setelah single spesial ultah "Take Two" rilis, rangkaian BTS FESTA 2022 masih berlanjut hingga sepanjang paruh pertama Juni. Serangkaian event spesial ultah grup besutan BigHit Music ini akan dituutp dengan "BTS 10th Anniversary FESTA @ Yeouido" pada 17 Juni mendatang.
(wk/inta)