Tak banyak yang tahu, putri cantik Kartika Putri dengan Habib Usman Bin Yahya mendadak harus menjalani operasi pengangkatan tumor. Seperti apa kronologi lengkapnya?
- Sisilia Rizky Azalea
- Selasa, 03 Oktober 2023 - 13:46 WIB
WowKeren - Kabar kurang menyenangkan datang dari keluarga Kartika Putri dan Habis Usman Bin Yahya. Pasalnya, putri sambung Karput yang bernama Syarifah Syahra Tusalwa atau yang akrab disapa Ipeh mendadak harus menjalani operasi pengangkatan tumor jinak.
Gadis yang tengah bersekolah di Yaman itu mulanya mengadukan kondisinya kepada Karput. Ia mengaku memiliki benjolan di bagian kaki dan merasa tak nyaman kala berjalan. Alhasil, Karput pun memeriksakan sang putri ke rumah sakit dan mendapati terdapat tumor berbentuk seperti brokoli.
"Baru mau (operasi). Jadi pas pulang dikabarin bahwa 'bund aku tuh ada benjolan di kaki, gak nyaman, kalau dingin itu ngeganggu'. Akhirnya kita rontgen cari tahu, ternyata kayak ada tulang yang tumbuh di tulang yang lain. Bentuknya agak kayak brokoli gitu," beber Karput kala menjadi bintang tamu "Rumpi" Trans TV yang tayang Senin, (2/10).
Karena amat mengganggu, Ipeh akhirnya terpaksa harus dioperasi guna mengangkat tumor pada kakinya. "Sebenernya untuk dibiarin gak papa kalau enggak mengganggu, tapi kan dia sudah di titik yang mengganggu jadi kayaknya harusnya diangkat," katanya lagi.
Meski sang putri menderita tumor, Karput dan keluarga ikhlas menghadapinya. Mereka percaya sakit yang diderita Ipeh merupakan ujian dari Allah. Sebaliknya, Karput justru menyemangati sang putri agar berani untuk melakukan operasi pengangkatan tumor.
"Karena kita tahu ya semua terjadi atas seizinnya Allah ya, Alhamdulillah kita sekeluarga tuh santai aja. Pas tahu juga gak ada yang sedih apa segala macem gitu, lebih ke ' ya udah ya nak kalau emang mengganggu kita angkat ya nak' gitu. Jadi ya udah," ujar Karput.
Nantinya, Ipeh akan kembali bersekolah di Yaman meski baru saja melakukan operasi. Walau berat dan khawatir, Karput tak ingin egois dengan melarang sang putri berangkat mencari ilmu. Ia percaya Allah SWT akan selalu menjaga putri sambungnya tersebut.
"Balik lagi InsyaAllah (sekolah di Yaman). Aku sih percayain, aku titipinnya sama Allah. Jadi aku percaya Allah banget yang penting aku mempersiapkannya sebaik-baik mungkin untuk Ipeh," tandas Karput. "Selebihnya ya pasti lah kita maunya dia di ketek aku terus. Tapi kan aku sadar bahwa anak itu titipin bukan milik aku kan. Kalau aku mau egois aku lebih seneng dia di sini. Aku punya sahabat di rumah, aku punya partner di rumah. Tapi ya itu tadi aku sadar bahwa anak-anak itu titipan, aku gak bisa egois."
(wk/Sisi)