
Jaden pernah berfoto bersama BLACKPINK di Coachella, dan interaksinya dengan Rose telah memicu rumor tentang kemungkinan asmara. Penggemar meneliti setiap detail penampilan publik mereka.
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Jumat, 17 Januari 2025 - 13:35 WIB
WowKeren - Rose akhirnya memberikan tanggapan terkait rumor bahwa lagu terbarunya, "Toxic Till the End" sebenarnya dibuat untuk Jaden Smith. Banyak yang meyakini bahwa member BLACKPINK itu sempat berpacaran dengan Jaden dan memiliki hubungan toxic.
Dalam lagu tersebut, Rose membuka diri tentang hubungan beracun. Selain itu, idol kelahiran tahun 1997 itu telah mengonfirmasi dalam beberapa wawancara bahwa lirik lagu diambil dari pengalaman pribadinya sendiri.
Pengungkapan ini menimbulkan banyak spekulasi di kalangan netizen tentang siapa sebenarnya mantan kekasih Rose. Namun, spekulasi yang paling menonjol melibatkan Jaden, yang telah berinteraksi dengan BLACKPINK beberapa kali selama beberapa tahun terakhir.
Jaden pernah berfoto bersama BLACKPINK di Coachella, dan interaksinya dengan Rose telah memicu rumor tentang kemungkinan asmara. Penggemar meneliti setiap detail penampilan publik mereka, berharap mendapatkan petunjuk tentang hubungan asli Rose dan Jaden.
Dalam wawancara detektor kebohongan baru-baru ini dengan Vanity Fair, Rose ditanya langsung tentang inspirasi lagu tersebut. Ia mengonfirmasi bahwa liriknya memang berdasarkan pengalaman pribadi.
Namun, ketika pewawancara mendesak lebih jauh dan bertanya apakah lagu tersebut tentang Jaden Smith, Rose dengan cepat membantahnya. "Tidak. Itu bukan tentang Jaden Smith. Tapi, dia teman baik," ujar Rose. Sang idol bahkan sempat menyapa Jaden.
"Hai, Jaden. Sangat merindukanmu," imbuh Rose. Tes poligraf mengonfirmasi bahwa sang idol tidak berbohong. Namun, pewawancara kembali bertanya, "Apakah kamu pernah berkencan dengan Jaden Smith?" Rose sekali lagi menjawab, "Tidak" dan ia terbukti tidak berbohong.
Rose kemudian ditanyai tentang rambut pirangnya dan apakah berminat mengubahnya dengan warna lain. "Mm, aku pernah mempertimbangkannya, tetapi aku selalu menolak," jawabnya. Rose mengungkap bahwa dirinya memastikan untuk tidak lupa mewarnai akar rambutnya.
Sebelumnya, Rose juga sempat ditanyai negara mana yang paling dirinya sukai. "Kurasa sebagian besar kenanganku berasal dari Korea. Karena aku sudah tinggal di sana selama 12 tahun terakhir. Jadi, aku akan mengatakan Korea. Aku berdarah Korea, jadi Korea," tegasnya.
Selanjutnya, Rose mengungkap bahwa dirinya seringkali lupa lirik lagu di atas panggung. Sang idol mengakui bahwa terkadang mengarahkan mikrofon ke penggemar jika sudah lupa lirik. "Kurasa seperti 'Tally' atau semacamnya. Oh, tidak, 'As If It's Your Last'. Itu selalu agak membingungkan, dan kurasa para gadis (member BLACPINK) akan setuju," ucap Rose.
(wk/amal)