Kabar Xiumin EXO Diblokir Tampil di KBS Buat MC Mong Kritik SM Entertainment
Instagram
Selebriti

Menurut agensi, Xiumin akan merilis album solonya 'Interview X' pada 10 Maret. Namun, diberi tahu secara informal kalau Xiumin tidak bisa tampil di acara KBS yang menampilkan artis SM.

WowKeren - Xiumin EXO kini sedang mempersiapkan perilisan album solonya di bawah agensi barunya, INB100. Namun, agensi pada 4 Maret mengumumkan kalau KBS secara tidak resmi memblokir sang idol agar tidak tampil di "Music Bank" atau acara lain yang menampilkan artis SM Entertainment.

Menurut pernyataan INB100, "Xiumin akan merilis album solonya 'Interview X' pada 10 Maret, menandai comeback solo pertamanya dalam dua tahun dan enam bulan. Kami telah melakukan berbagai upaya untuk mengatur pertemuan dengan KBS guna mengamankan penampilannya di program musik, tetapi panggilan kami diabaikan. Akhirnya, kami diberi tahu secara informal kalau Xiumin tidak dapat tampil di acara yang menampilkan artis SM."

Keputusan KBS ini tentu saja sulit diterima oleh agensi Xiumin yang merasa hal tersebut tidak adil. "Keputusan ini sulit diterima. KBS, sebagai penyiar publik, seharusnya tidak mencegah artis bertemu penggemar mereka hanya karena konflik dengan agensi tertentu," ungkap INB100.

"Kalau situasi yang tidak adil ini terus berlanjut, artis kami pada dasarnya akan dilarang berpromosi selama periode yang sama dengan artis SM. Sangat meresahkan bahwa KBS membuat keputusan hanya berdasarkan kepentingan satu agensi," sambung INB100.

INB100 menegaskan kalau mereka sudah mengusahakan segala upaya untuk menyelesaikan masalah tersebut. "Kami telah melakukan segala yang kami bisa untuk menyelesaikan masalah ini, dan sangat disayangkan harus berbagi berita ini dengan penggemar," tutup agensi.

Keputusan KBS memblokir Xiumin ini langsung memicu kemarahan MC Mong yang langsung mengkritik SM. Diketahui bersama, INB100 merupakan sub-label di bawah One Hundred Label, yang didirikan bersama oleh MC Mong dan Ketua Cha Ga Won.


Pada 5 Maret, MC Mong mengunggah pesan panjang di media sosial pribadinya, yang disertai tangkapan layar entri kamus Korea untuk "슴". Dalam budaya K-pop, "슴" sering digunakan sebagai singkatan untuk SM Entertainment.

Dalam unggahannya, MC Mong menulis, "Apakah kalian ingat ketika kalian datang ke rumahku untuk meminta maaf? Kalian semua terjebak di pulau kecil kalian, tidak melakukan apa pun kecuali tindakan biadab dan kekerasan. Sebagai orang dewasa, ini sungguh memalukan."

"Teruskan omong kosong ini. Seseorang yang tidak pernah membuat musik sekarang menjadi kepala A&R, dan seorang manajer yang bodoh menjalankan agensi seperti orang bodoh yang sembrono. Kebodohan dan keserakahan kalian pada akhirnya akan meninggalkan kalian sendirian," tegasnya.

MC Mong bahkan menyindir pimpinan baru SM. "Hei, Lee. Kamu bilang di kantor hukum bahwa kamu ingin melindungi diri dari tindakan pamanmu, cara dia memblokir siaran dan melakukan hal-hal tidak masuk akal lainnya. Tapi kamu lebih buruk dari ular," sindirnya.

"Melihatmu mencuri segalanya dari pamanmu, belajar darinya, dan melakukan hal-hal yang lebih buruk lagi, itu membuatku merinding. Berpura-pura baik dan berbudi luhur sambil menindas yang lemah. Apa yang kamu lakukan sekarang lebih buruk dari kekerasan di sekolah. Aku punya buktinya. Haruskah aku merilis rekamannya? Aku masih memikirkannya," sambung MC Mong.

MC Mong menyimpulkan dengan, "Kamu boleh menyebarkan semua rumor konyol yang kamu inginkan tentangku, aku tidak peduli. Tapi kali ini, kamu berurusan dengan orang yang salah. Bahkan di tahun 2025, kamu bahkan tidak bisa memberikan laporan keuangan yang layak. Sungguh menyedihkan. Sama seperti nama 'SM'—sangat kejam dan tidak beradab."

(wk/amal)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait