Celine Evangelista Nangis Cium Ka'bah saat Umrah Pertama Pasca Mualaf
Instagram/celine_evangelista
Selebriti

Celine Evangelista semakin mantap memeluk agama Islam dan tunaikan ibadah umrah. Ia tampil cantik menawan mengenakan busana muslim dan cadar putih saat jalani ibadah pertama di Tanah Suci saat Ramadan.

WowKeren - Celine Evangelista jadi sorotan karena menunaikan ibadah umrah di bulan puasa. Tampil beda dengan cadar, Celine unggah video haru saat berada di depan ka'bah.

Dalam video, Celine tampak menangis haru kala bisa mencium ka'bah di tengah kerumunan jamaah. Ia juga unggah kalimat syahadat dalam bahasa Arab dan Indonesia.

"أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَاشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah," demikian unggahan Celine.

Postingan ibu 4 anak ini langsung banjir pujian dari banyak pihak. "Mashaa Allah tabarakallah Celine 😍 cantikkk nya.. barakallah fiik🥰🥰❤️," kata Kiki Amalia. "Cantik bgttttttt congggg masyaAllah😍❤️," ujar Citra Kirana.

Sebelumnya, Celine juga tampil memakai cadar dan sampaikan pesan penting. Ia rupanya berharap masyarakat tak lagi menghakiminya terkait masa lalu.


"Seburuk Apapun Aku di Masa Lalu Tolong Jgn Ungkit Lagi, Aku Sudah Jauh dan Tak Hidup di Sana Lagi. Aku telah berusaha keras Utk Menjadi Versi terbaik dari diriku Sekarang," tulis Celine. "Kamu tahu, berkali-kali aku mempertanyakan kenapa aku dulu. Berkali-kali aku menahan sesak ketika memori yang tidak menyenangka itu datang lagi. Sampai di titik aku sadar kalau ini adalah proses. Kamu nggak akan tahu rasa manis sebelum mencicip yang pahit."

Celine juga mengakui jika ia butuh perjuangan panjang hingga sampai titik sekarang ini. Ia mengaku sudah belajar memaafkan diri sendiri.

"Aku Sekarang Adalah Hasil dari Perjalanan Panjang Yang Penuh Luka. Pembelajaran dan perubahan," katanya. "Sekarang aku memiih untuk Menerima dan Memaafkan Diriku Sendiri. Aku Ingin Berdamai. Aku ingin fokus pada hari ini. Pada hal baik yang sedang dan akan kulakukan. Jadi tolong jangan tarik aku kembali ke cerita lama. Aku bukan orang yang sama dan sudah pergi dari tempat yang lama."

Sementara itu, Celine diketahui sudah mualaf sejak tahun lalu. Hal ini diungkap sang guru, Umi Pipik Dian Irawati.

"Kita mengetahui dia sudah mualaf lama sekali," kata Umi Pipik. "Dia memang berusaha ingin terus belajar mendalami agama Islam. Semoga terus istiqamah, semoga berproses dengan baik, semangat berprosesnya apalagi berhijrah itu bukan melalui proses yang mudah."

Meski kala itu belum 100 persen berhijab, Celine selalu tunjukkan antusiasmenya dalam mendalami agama Islam. Ia juga sempat ikut kajian yang dipimpin Menteri Agama dan Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar.


"Terima kasih atas kesempatan didoakan langsung oleh Bapak Menteri Agama sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Aku juga mendapatkan undangan untuk mendengarkan kajian, bisa belajar lagi dan dapat ilmu baru," katanya.

(wk/riaw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait