Sujiwo Tejo Tanggapi Ahmad Dhani yang Terus Ganggu Maia Estianty
Instagram/Ahmad Dhani/Instagram
Selebriti

Sujiwo Tejo geleng kepala melihat Ahmad Dhani masih berkonflik dengan Maia Estianty.

WowKeren - Ahmad Dhani kembali menghebohkan publik dengan pernyataannya yang mengkritik mantan istrinya, Maia Estianty. Dalam sebuah program televisi yang tayang baru-baru ini, Dhani tidak hanya mengulangi pernyataannya dari podcast sebelumnya, tetapi juga menegaskan bahwa ia merasa perlu untuk membela dirinya dari apa yang ia sebut sebagai fitnah. Hal ini membuat banyak pihak, termasuk presenter acara tersebut, mempertanyakan mengapa Dhani tidak memilih untuk berdamai dengan Maia.

“Saya sih maunya damai dari dulu,” ungkap Ahmad Dhani dalam video yang diunggah di media sosial. Namun, ketika ditanya oleh presenter mengapa ia tidak memilih untuk diam, Dhani menjawab, “Gak bisa donk kalo diem aja, akhirnya orang percaya sesuatu yang fitnah,” jelasnya. Menurut Dhani, masalah yang berlarut-larut ini berpotensi memengaruhi citra dirinya, terutama terkait karier politiknya yang sedang berkembang.

Dia melanjutkan dengan menjelaskan bahwa konflik antara dirinya dan Maia Estianty sudah dipolitisasi sehingga mempengaruhi persepsi masyarakat terhadapnya. “Kan saya bilang, dulu zamannya Silet (program gosip) itu, Maia itu memang bikin konten sama Silet supaya terlihat tersakiti,” tambahnya. Dhani merasa bahwa Maia dan media berusaha menciptakan narasi tertentu untuk kepentingan konten, yang membuatnya merasa harus berbicara untuk membela diri.

Salah satu contoh yang diangkat Dhani adalah insiden ketika Maia memanjat pagar rumahnya untuk bertemu dengan anak-anak mereka. Menurutnya, peristiwa tersebut juga merupakan rekayasa untuk menciptakan kesan bahwa Maia adalah korban. “Misalnya Maia waktu naik pager katanya pintunya dikunci gaboleh masuk, rumah saya sampe sekarang gak pernah dikunci,” tuturnya, menekankan bahwa situasi tersebut tidak seperti yang dipersepsikan publik.


Dhani juga menekankan bahwa penting baginya untuk segera menyelesaikan masalah ini agar tidak menjadi penghalang dalam karier politiknya yang ia anggap cukup cemerlang. “Saya harus ngomong itu fitnah donk, karena apa? Ini gak boleh jadi batu ganjalan ke depan. Harus saya selesaikan saat ini,” tegasnya.

Mendengar penjelasan Dhani, Sujiwo Tejo, seorang aktor dan budayawan, diminta untuk memberikan nasihat kepada Dhani. Namun, Sujiwo justru menunjukkan keraguan, dengan mengatakan, “Dani gak bisa dikasih saran, dia keras kepala orangnya dari dulu.” Sujiwo kemudian menambahkan, “Gimana sih ini, Dhani dikasih saran. Mau 1000 psikolog kek gak akan didengerin,” yang membuat suasana studio menjadi lebih ringan dengan tawa orang-orang yang hadir.

Konflik antara Ahmad Dhani dan Maia Estianty memang selalu menarik perhatian publik. Meskipun keduanya telah berpisah, masalah yang menyangkut anak-anak mereka serta citra di media menjadi sorotan. Banyak yang berharap agar keduanya dapat menemukan jalan damai demi kebaikan bersama, terutama untuk anak-anak mereka yang terlibat dalam situasi ini.

Di tengah situasi yang rumit ini, banyak harapan dari penggemar dan masyarakat luas agar Ahmad Dhani dan Maia Estianty dapat menyelesaikan permasalahan ini dengan baik dan tidak lagi saling menyakiti satu sama lain. Apakah mereka akan menemukan titik temu di masa depan? Hanya waktu yang bisa menjawabnya.

(wk/timw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait