Menurut sutradara video musik "Crawl", Joseph Kahn, klip tersebut akan menunjukkan perasaan penyanyi berusia 20 tahun ini dan kehidupan yang ia jalani saat ini.
- Tim WowKeren
- Kamis, 29 Oktober 2009 - 13:51 WIB
WowKeren - Menyusul dirilisnya video musik "I Can Transform Ya", kini masyarakat tentu juga sudah mulai menanti-nanti video Chris Brown, "Crawl", yang menurut Chris juga akan segera dirilis. Untuk klip "Crawl", penyanyi berusia 20 tahun ini kembali bekerjasama dengan sutradara video "I Can Transform Ya", Joseph Kahn.
"Dari kedua video tersebut, saya rasa 'Crawl' merupakan favorit saya, karena, gosh, saya akan membiarkan kalian tahu- karena itu mungkin merupakan hal paling pribadi yang pernah ia kerjakan," beber Joseph pada MTV News. "Maksud saya, semua yang terjadi padanya tahun ini, saya pikir ini akan menjadi pernyataan terbesarnya, dalam hal mengenai perasaannya dan kehidupan yang ia jalani saat ini."
Sehubungan dengan berita negatif tentang kasus penganiayaan yang dilakukan Chris terhadap mantan kekasihnya, Rihanna, menurut Joseph sudah waktunya orang-orang lebih melihat pada bakat Chris. Joseph menjelaskan bahwa kejadian tersebut merupakan kesalahan terbesar Chris dan kini ia sudah membayarnya setiap hari.
Single "Crawl" yang menunjukkan pada dunia bagaimana perasaan Chris setelah putus dari Rihanna tersebut merupakan lagu kedua dari album terbaru Chris, "Graffiti". Dalam video musik lagu ballad tersebut, penyanyi R 'n' B Cassie, akan muncul sebagai cameo.
Album "Graffiti" merupakan album ketiga Chris yang telah mulai dikerjakan sejak tahun 2008 lalu. Untuk album tersebut, Chris telah merekam 60 hingga 70 lagu dan ia juga bekerjasama dengan sejumlah musisi seperti Swizz Beatz dan Lil Wayne.
Chris kini tengah menjalani hukuman kerja sosial selama 180 hari di kampung halamannya, Virginia, atas kasus penganiayaan yang dilakukannya terhadap Rihanna. Selain itu, ia juga diganjar hukuman masa percobaan dengan pengawasan selama 5 tahun dan wajib mengikuti konseling untuk kekerasan dalam rumah tangga. Chris pun diperintahkan untuk menjauhi Rihanna dalam jangka waktu lima tahun ke depan.
(wk/)