Iko Uwais Ingin Populerkan Ilmu Bela Diri Pencak Silat
Selebriti

Keinginan Iko mempopulerkan olahraga bela diri tradisional tersebut karena selama ini masih banyak yang menganggap kalau gerakan pencak silat itu berkaitan dengan mistik.

WowKeren - Aktor film "The Raid", Iko Uwais, ingin mengangkat nama ilmu bela diri pencak silat. Ia juga berambisi mengubah anggapan miring kalau pencak silat identik dengan hal mistis.

"Ingin mengangkat silat. Ketika film 'Merantau' (2009) tayang, banyak remaja yang baru tahu kalau silat ternyata seperti itu (untuk bela diri)," ujar Iko. "Soalnya silat imejnya mistik. Padahal nggak begitu. Koreografinya seasli mungkin."


Iko yang namanya kian melejit saat "The Raid" berhasil meraih The Cadillac People's Choice Award di Toronto International Film Festival (TIFF) beberapa waktu lalu ini juga sedang seru-serunya menekuni dunia film laga. Hal ini juga berkaitan dengan usahanya mengangkat nama ilmu bela diri.

"Lagi tertarik ke film laga. Lagi senang di action," kata Iko. "Membuat koreografi adegan fight juga. Sementara ini, fokus ke film dulu. Masih harus mendalami peran sampai saat ini."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait