Kehadiran Wim Rijsbergen untuk meninjau pertandingan membuat Andik Vermansyah cs bermain semakin serius hingga menang 2-0 dari PSM Makassar.
- Tim WowKeren
- Senin, 09 Januari 2012 - 08:35 WIB
WowKeren - Kemenangan Persebaya menaklukkan PSM Makassar di laga Indonesian Premier League (IPL) dengan skor 2-0 itu juga dipicu faktor luar lapangan. Bukan hanya dihadiri puluhan ribu bonek yang memadati stadion Gelora 10 November, Surabaya, pertandingan pada Minggu (8/1) sore itu juga disaksikan pelatih Timnas Indonesia, Wim Rijsbergen.
Wim yang pertama kali menyaksikan secara langsung laga Persebaya itu nampak serius saat duduk di bangku tribun VVIP. Ia didampingi asistennya, Liestiadi, dan legenda Persebaya serta Timnas Indonesia Ferril Raymond Hattu. Di jeda pertandingan, Wim yang mengenakan baju warna biru muda dengan ramah melayani foto bersama bonek.
Kehadiran Wim tersebut dalam rangka mencari pemain baru untuk memperkuat skuad timnas jelang laga Pra Piala Dunia 2014 lawan Bahrain. Baik Andik Vermansyah cs maupun PSM Makassar tampil maksimal demi menarik perhatian pelatih asal Belanda itu.
Sayang ketika wartawan meminta wawancara, Wim melalui Liestiadi menolak secara halus. "Kami hanya ingin melihat pertandingan sepakbola. Kami minta maaf, hari ini tidak ada interview," ujar Liestiadi.
Sementara itu, dalam pertandingan Persebaya vs PSM, dua gol Persebaya dihasilkan gelandang Mario Karlovic pada menit ke-9 dan Erol Iba. Karena laga berlangsung keras, wasit Saripudin sampai mengeluarkan enam kartu kuning. Empat untuk pemain Persebaya. Dan dua untuk pemain PSM.
Andik tentu saja jadi perhatian di laga tersebut. Andik mengusung ambisi pribadi memperkuat timnas senior. Di lapangan, Andik memang tampil cemerlang. Meski gagal mencetak gol saat berhadapan dengan Deny Marcel, namun aksi Andik cukup merepotkan tim PSM. Beberapa aksinya mengundang tepuk tangan dari penonton.
Usai pertandingan kemarin, pelatih Persebaya Divaldo Alves tak bisa menyembunyikan rasa gembiranya atas keberhasilan Persebaya menduduki peringkat empat klasemen IPL berkat sumbangan tiga poin. "Ini hasil yang luar biasa. Semua elemen mulai dari pemain sampai suporter fantastis," kata Divaldo.
Sedang Pelatih PSM Petar Segrt menilai Persebaya memang lebih layak menang dalam pertandingan kemarin. "Walau harus diakui, dua gol Persebaya berbau keberuntungan," ujar Petar.
(wk/)