Tahun ini IU tidak bisa makan tteokguk (sup kue beras) bersama keluarganya saat Imlek karena harus terbang ke Jepang.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 21 Januari 2012 - 10:22 WIB
WowKeren - Kemeriahan imlek tahun ini tidak bisa dirasakan oleh IU. Di saat semua orang berlibur dengan keluarga, IU harus bekerja, bahkan di luar negeri. Tepat di hari imlek nanti (23/1), IU akan terbang ke Jepang.
24 Januari, IU dijadwalkan tampil di showcase bertema "IU Japan Premium Special Live" di Bunkamura Orchard Hall, Shibuya, Tokyo. Untuk tampil di acara itu, IU harus rela mengorbankan tradisi di keluarganya yang selalu makan tteokguk (sup kue beras) di hari imlek.
"Ini bukan keputusan mudah bagi IU untuk mengorbankan waktu liburannya demi acara Jepang itu," kata juru bicara LOEN Entertainment. "Tanggal 23 Januari dia akan terbang ke Jepang untuk latihan."
Agensi memperkirakan akan ada banyak fans dan wartawan yang menunggu IU di bandara Jepang nanti. Dengan demikian, IU menjadi penyanyi Korea termuda yang menggelar acara di Bunkamura Orchard Hall.
Setelah menggelar showcase, IU akan merilis single debut Jepang-nya. Single ini akan dirilis awal Februari depan.
(wk/)