Simon-Taufik KO, Lilyana dan Tontowi Lanjut Semifinal Olimpiade 2012
SerbaSerbi

Lilyana Natsir dan Tontowi Ahmad meminta dukungan masyarakat Indonesia agar bisa melalui babak semifinal dan meraih medali emas bagi Merah Putih.

WowKeren - Duo tunggal putra Indonesia, Taufik Hidayat dan Simon Santoso, akhirnya harus menelan kekalahan pahit di perempat final Olimpiade 2012, Rabu (1/8). Berlaga di Wembley Arena, London, Taufik dikalahkan musuh lamanya, Lin Dan dari China (9-21, 12-21), sementara Simon harus mengakui kekuatan pebulutangkis no 1 dunia asal Malaysia, Lee Chong Wei.

"Lee Chong Wei luar biasa," kata Simon yang kalah 2 set dengan skor akhir 12-21, 8-21. "Dari kecepatan, kekuatan dan tekanan serta perubahan tempo permainan di lapangan, dia tampak normal, tidak seperti habis cedera."

Untuk babak perempat final di hari yang sama, ganda campuran Tontowi Ahmad dan Lilyana Natsir berhasil lolos ke semifinal. Owi dan Butet akan berhadapan dengan Xu Chen/Ma Jin dari China untuk turnamen Kamis (2/8) petang waktu setempat.

"Kami memohon doa dari masyarakat Indonesia, semoga performa kami selanjutnya lebih bagus lagi dan bisa menang terus. Kami akan berusaha untuk melaju selangkah demi selangkah" kata Owi. "Tentunya kami akan berusaha sekuat tenaga, mudah-mudahan kami bisa memberikan yang terbaik, yaitu medali emas untuk Indonesia," tegas Lilyana.


Sebelumnya, jawara All England 2012 ini berhasil menang melawan wakil asal Jerman, Michael Fuchs/Birgit Michels. Kemenangan tersebut dipastikan lewat dua set langsung dengan skor akhir, 21-15, 21-9.

Saat ini, wakil Indonesia di bulutangkis selain Owi-Butet yang masih tersisa adalah Mohammad Ahsan dan Bona Septano. Tim ganda putra ini akan berjuang di perempat final melawan pasangan kuat Korea Selatan, Lee Yong Dae/Jung Jae Sun, Kamis (2/8) pagi waktu London atau sore WIB.

Sedangkan dari partai tunggal putri, Adriyanti Firdasari akhirnya kalah di babak 16 besar melawan unggulan kedua, Wang Xin, 15-21 dan 8-21. Untuk ganda putri Indonesia, Greysia Polii dan Meiliana Jauhari, harus pulang karena didiskualifikasi oleh BWF terkait tudingan sengaja mengalah dalam pertandingan melawan Korea Selatan, Selasa (31/7) malam.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!