Matt Damon Dekati Penulis 'Dark Knight' untuk 'Bourne 4'
Film

Matt mengaku sempat mendekati Jonathan Nolan agar mau menulis naskah lanjutan 'The Bourne Ultimatum' karena kehabisan ide.

WowKeren - Film terbaru franchise "The Bourne", "The Bourne Legacy", diproduksi tanpa keterlibatan Matt Damon. Film itu memasang Jeremy Renner sebagai pemeran utama menggantikan karakter Jason Bourne yang dimainkan oleh Matt. Namun, baru-baru ini Matt mengaku bahwa ia dan sutradara Paul Greengrass telah berusaha selama bertahun-tahun menemukan cerita yang pas untuk "Bourne 4".

Sayangnya, ia tak dan Paul tak berhasil meramu alur cerita yang cukup bagus untuk melanjutkan "The Bourne Ultimatum". Matt bahkan mengaku ia sempat mendekati penulis naskah Batman "The Dark Knight Rises", Jonathan Nolan, untuk menulis naskah "Bourne 4". Tapi bahkan Jonathan pun tak berhasil mendapatkan ide cerita yang hebat untuk "Bourne 4".

"Paul dan aku ingin memproduksinya. Hanya saja, kami tak memiliki ceritanya. Aku bahkan mendekati Jonathan Nolan, karena dia dan kakaknya, Christopher, menghasilkan karya yang brilian pada Batman dan seluruh mythologinya," ujar Matt. "Aku bertanya padanya apakah ia bisa melakukan sesuatu untuk ini. Dia mencobanya dan dia juga tak bisa menemukan cerita yang pas."


Meski begitu, aktor "We Bought a Zoo" ini rupanya tak putus harapan. Matt mengaku masih bersedia menghidupkan kembali karakter Jason Bourne, asalkan ada cerita hebat yang bisa ia hadirkan pada penonton.

"Aku ingin sekali bisa memerankannya lagi. Aku sangat mencintai karakter itu. Buatku, alasan untuk membuat sebuah film adalah karena orang-orang mau melihatnya," tambahnya. "Prinsip kami film itu harus bagus dan berkaitan dengan ketiga film sebelumnya. Jadi sebelum kami menemukan caranya, kami tak bisa membuatnya."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait