Persipura Ibaratkan Duel Kontra Persija Bagai Laga Derby Indonesia
SerbaSerbi

Persipura tak pernah meremehkan kemampuan Macan Kemayoran meski klub tersebut kini menempati posisi dua terbawah di klasemen sementara ISL.

WowKeren - Persipura Jayapura saat ini kokoh sebagai jawara klasemen sementara ISL 2012-2013. Skuad Boaz Solossa mengoleksi 28 poin, selisih 20 poin di atas calon lawannya, Persija Jakarta.

Meski akan berhadapan dengan Persija yang kini berada di posisi dua terbawah, pelatih Jacksen F Thiago enggan meremehkan. Jacksen meminta pemain tetap waspada jelang laga Derby Indonesia melawan Macan Kemayoran, di Stadion Mandala, Jayapura, Selasa (2/4) sore.


"Saya melihat materi pemain Persija tidak mengalami banyak perubahan dan mereka memiliki pemain-pemain berpengalaman seperti Fabiano Beltrame, Ismed Sofyan, penjaga gawang Galih Sudaryono, Anak Agung, Marzukih, Robertino, Johan Juansyah," ujar Jacksen. "Jadi kami tetap mewaspadai tim Persija. Apalagi saat ini mereka dilatih oleh pelatih berpengalaman."

Smeentara itu, asisten pelatih Persija, Blits Tarigan, mengungkap kalau pihaknya tak ingin terlalu membebani pemain. "Kami tidak muluk-muluk dalam pertandingan melawan Persipura, tetapi paling tidak mampu memberikan yang terbaik," tutur Tarigan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!