Trailer tersebut menampilkan kekuatan wanita yang ikut mendominasi dalam sekuel '300' tersebut.
- Tim WowKeren
- Kamis, 13 Juni 2013 - 14:39 WIB
WowKeren - Masih ingat dengan kisah keberanian tentara Sparta di film "300" pada 2006 lalu? Baru-baru ini trailer perdana sekuelnya, "300: Rise of an Empire, dirilis. Berbeda dengan film sebelumnya yang didominasi oleh kekuatan para pria, kali ini kehadiran Eva Green dan Lena Headey memberikan sentuhan berbeda di "300: Rise of an Empire".
Trailer itu diawali dengan narasi Ratu Gorgo (Lena Headey), janda Raja Leonidas (Gerard Butler) yang mati dalam peperangan di film pertama. Ia menjelaskan pada para prajurit tentang keberanian 300 tentara dalam melawan Xerxes (Rodrigo Santoro) yang menuhankan dirinya sendiri.
Namun meski Yunani bersatu melawan Xerxes dengan dipimpin Jenderal Themistocles (Sullivan Stapleton), pasukan Xerxes tak mudah dikalahkan. Kali ini Xerxes dibantu oleh jenderal wanita kejam, Artemisia (Eva Green) yang terkenal dengan pasukan lautnya. "Aku akan menghancurkan Yunani," ujar Artemisia. Berhasilkah pasukan Yunani mengalahkan Xerxes?
Di film keduanya ini Zack Snyder ("Man of Steel") tak akan duduk di kursi sutradara dan hanya menjadi penulis naskahnya. Sementara itu kursi sutradara diambil alih oleh Noam Murro. "300: Rise of an Empire" dijadwalkan rilis pada Maret 2014.
Simak trailernya berikut ini:
(wk/)