Lionel Messi akan menyetujui perpanjangan kontrak dengan Barcelona dengan syarat klub memboyong Sergio Aguero pada bursa transfer musim panas mendatang.
- Tim WowKeren
- Kamis, 08 Mei 2014 - 14:59 WIB
WowKeren - Bintang Barcelona asal Argentina, Lionel Messi, ingin rekan senegaranya, Sergio Aguero, merumput bersamanya di Camp Nou. Hal ini diutarakan La Pulga saat ia sedang melakukan negosiasi kontrak baru dengan Barca.
Messi dikabarkan sudah mendekati kata deal dengan Blaugrana terkait perpanjangan kontraknya. Pemain terbaik dunia empat kali tersebut bakal mendapatkan bayaran 20 juta Euro (setara Rp 322 miliar) per tahun plus bonus 4 juta Euro (sekitar Rp 64 miliar).
Namun, Messi juga mengajukan syarat agar pihak klub memboyong Aguero dari Manchester City pada bursa transfer musim panas ini. Kapten Timnas Argentina itu menilai, Barca membutuhkan tambahan pemain baru untuk mempertajam lini depan dan sosok Aguero dianggap tepat mengisi pos tersebut.
Selain Aguero, Messi juga ingin kontrak kiper kedua Barca, Jose Pinto, diperpanjang. Pasalnya, ia dan Pinto merupakan teman dekat di Camp Nou.
Agen Messi sekaligus ayahnya, Jorge Messi, sudah bertemu Wakil Presiden Barca, Javier Faus dan Direktur Umum, Antoni Rossich, pada Rabu (7/5) untuk membahas detail kontrak Messi. Jika kedua pihak setuju, Messi akan bertahan di Barca hingga 2019.
"Messi telah berkontribusi penting bagi klub ini," kata Presiden Barca, Josep Maria Bartomeu. "Dia adalah pemain terbaik dunia, karena itulah kami tidak ragu bahwa ia akan memimpin masa depan klub."
(wk/)