Pengumuman Hasil Pilpres 2014 Molor Karena Rekap Belum Selesai
Nasional

Hingga pukul 17.00 WIB rapat pleno KPU Pusat belum selesai membahas rekapitulasi nasional yang nantinya 33 provinsi dan 130 perwakilan luar negeri.

WowKeren - Sebelumnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengabarkan akan mengumumkan hasil pemilihan presiden pada hari ini, Selasa (22/7), pukul 16.00 WIB. Namun hingga menjelang pukul 17.00 WIB belum kunjung diumumkan hasilnya karena rekapitulasi nasional belum selesai.

Berdasarkan pantauan atas rapat pleno rekapitulasi di kantor KPU Jakarta Pusat yang bisa disaksikan streaming online, rapat masih membahas data rekap provinsi Papua. Nampaknya pembicaraan cukup alot karena tak dihadiri saksi nomor urut 2. Masalah di Papua cukup banyak mulai pemungutan suara ulang, kelalaian petugas dan dugaan intimidasi.


Belum diketahui kapan rapat selesai dan pengumuman hasilnya akan digelar. Pasalnya, masih ada provinsi Sumatera Utara yang meski sudah dibahas namun belum menetapkan hasil. Nantinya, KPU akan menetapkan hasil keseluruhan rekap yang berjumlah 33 provinsi ditambah 130 perwakilan luar negeri.

Sementara hasil real count KPU menunjukkan 52,38 persen untuk pasangan nomor urut 2, Joko Widodo-Jusuf Kalla dan 47,62 persen untuk Prabowo-Hatta Rajasa. Meski perbedaan hasilnya tipis namun Prabowo membuat kejutan dengan menolak hasil rekapitulasi dengan menarik semua timnya dari rapat KPU siang tadi (walk out). Prabowo menolak karena menganggap ada kecurangan dan otomatis dianggap telah mengundurkan diri.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!