Penjualan Redmi dengan harga Rp 1,5 juta membuat website Lazada down dan menuai kekecewaan konsumen.
- Tim WowKeren
- Kamis, 04 September 2014 - 15:50 WIB
WowKeren - Tak hanya ajang IFA Berlin yang menyita perhatian penggemar gadget karena ada kehebohan tersendiri di Indonesia. Xiaomi yang mulai memasarkan Redmi 1S secara online di Tanah Air ludes diserbu konsumen dalam hitungan menit saja pada Kamis, 4 September.
Penjualan Redmi 1S dilakukan secara eksklusif oleh Lazada mulai 11.00 WIB. Ternyata animo pembeli sangat tinggi hingga website tidak bisa diakses karena down dan menuai kekecewaan banyak orang. Redmi 1S dijual dengan harga Rp 1,5 juta.
Kekecewaan semakin santer ketika website dapat diakses kembali namun stok Redmi sudah habis. Banyak yang sudah memasukkan Redmi dalam keranjang namun ketika akan dikonfrimasi pembayaran menunjukkan stock telah habis. Xiaomi sendiri juga mengumumkan di Facebook bahwa sebanyak 5 ribu unit Redmi 1S habis dalam waktu 49 menit.
"Kami memohon maaf atas gangguan yang terjadi pada web Lazada selama 42 menit pertama flash sale kami hari ini," tulis keterangan di akun Mi Indonesia. "Setelah pemulihan sistem, 5.000 Redmi 1S terjual habis dalam kurang dari 7 menit."
Prestasi ini pun dinilai mencengangkan. Pasalnya, di India Redmi 1S dijatah 40 ribu unit dan terjual habis dalam waktu 4,2 detik. Sebelumnya juga diketahui ada 60.542 pembeli yang mendaftar di Lazada sebelum penjualan dibuka.
Xiaomi Redmi 1S mengusung spesifikasi yang cukup gahar dengan layar sentuh 4,7 inci resolusi HD 720p atau 1280 x 720 piksel. Dengan OS Android 4.3 Jelly Bean dan antarmuka MIUI v5 khas Xiaomi, dibekali memori internal 4GB plus slot microSD hingga 64GB. Prosesornya quad-core ARM Cortex-A7 1,6GHz dengan RAM 1GB dan pengolah grafis Adreno 305 serta baterai 2000mAh.
(wk/)