Single One Direction 'Steal My Girls' Menjiplak Lagu New Found Glory?
Musik

Menurut gitaris New Found Glory, Chad Gilbert, single terbaru One Direction sangat mirip dengan lagunya, 'It's Not Your Fault'.

WowKeren - One Direction seharusnya sudah bisa merasa lega usai meluncurkan single terbaru yang bertajuk "Steal My Girl" dari album "John Rya", Senin (29/9). Namun sayangnya, Chad Gilbert, menyebut lagu band asal Inggris itu sangat mirip dengan nada pembuka lagu New Found Glory.

Melalui akun Twitternya, gitaris New Found Glory itu menyatakan bahwa "Steal My Heart" mirip dengan singlenya di tahun 2006 yang berjudul "It's Not Your Fault". Hal serupa juga dirasakan mantan kekasih Chad sekaligus vokalis Paramore, Hayley Williams.

"Dukungan untuk @onedirection dengan single 'Steal My Girl' yang mengerjakan kembali bagian piano 'It's Not Your Fault' hingga masuk top 40 single," tulis Chad. "Tweet asliku tadi hanyalah bercandaan. Musik mempengaruhi musik lainnya. Tak ada yang peduli."

"Awalan dari lagu 1D (One Direction) sangat mirip dengan awalan 'It's Not Your Fault" @newfoundglory," tulis Hayley setuju. "Aku sadar aku akan dibenci banyak fans. Tapi sungguh, ada sesuatu yang harus dijelaskan oleh siapa pun penulis lagu itu."


"Steal My Heart" ditulis anggota One Direction sendiri, Louis Tomlinson dan Liam Payne. Selain itu, mereka juga bekerja sama dengan Ed Drewett, Wayne Hector, Julian Bunetta dan John Rya dalam mengerjakan single tersebut.

Berikut video perbandingan "Steal My Girl" milik One Direction dan "It's Not Your Fault" milik New Found Glory:

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait