Berhasil masuk tiga nominasi, Ed Sheeran tak yakin menang dan justru menjagokan temannya, Sam Smith.
- Tim WowKeren
- Jumat, 06 Februari 2015 - 19:32 WIB
WowKeren - Berhasil masuk nominasi dan memenangkan sejumlah ajang musik bergengsi dunia, nampaknya tak membuat Ed Sheeran besar kepala. Untuk gelaran Grammy Awards 2015 Ed pun mengaku tak yakin akan keluar sebagai pemenang.
Di Grammy Awards ke-57, Ed dinominasikan untuk tiga kategori yakni, Album of The Year, Best Song Written dan Best Pop Vocal Album. Namun, belum lama ini Ed mengungkapkan bahwa ia pesimis bakal membawa pulang trofi di malam puncak yang akan digelar dua hari lagi itu.
"Semua artis mengatakan hal ini," kata Ed. "Tapi sejujurnya aku benar-benar tak berharap banyak dari Grammy, karena sepertinya aku memang tak akan menang."
Pelantun lagu "Thinking Out Loud" itu juga sempat membahas kemenangannya di BRIT dan VMA tahun lalu. "Aku menang BRIT karena aku lelaki dan aku bukan Adele, dia memenangkan semuanya. Aku menang VMAs karena Pharrell Williams tak ada," tambahnya.
Meski demikian, penyanyi berusia 23 tahun ini menjagokan temannya, Sam Smith untuk bisa memenangkan Grammy tahun ini. "Aku pikir Sam akan memenangkan beberapa penghargaan nanti," terangnya.
Ed juga bakal tampil memeriahkan panggung Grammy dan bergabung dengan sederet artis lainnya seperti Madonna, Rihanna, Pharrell Williams dan masih banyak lagi. Grammy Awards rencananya akan digelar di Staples Center, Los Angeles, California, 8 Februari mendatang.
(wk/)