Peringati Hari Perempuan Sedunia, Presiden Korea Utara Bagikan Kosmetik
Nasional

Kosmetik tersebut dibagi-bagikan oleh Kim Jong Un sebagai hadiah untuk para perempuan di Korea Utara.

WowKeren - Peringatan Hari Perempuan Sedunia jatuh pada Senin, 9 Maret 2015. Beberapa negara turut serta merayakan peringatan tersebut, tak terkecuali untuk Korea Utara. Kim Jong Un selaku Pemimpin Tertinggi Korea Utara bahkan membagikan kosmetik gratis kepada masyarakat.

Kosmetik tersebut dibagi-bagikan oleh Jong Un sebagai hadiah untuk para perempuan di Korea Utara. Selain membagikan kosmetik, ia juga memberikan beberapa bahan makanan untuk para istri personel Angkatan Udara Korea Utara.


Sementara itu, media lokal Korea Utara memberitakan jika Jong Un sangat menaruh perhatian kepada para perempuan di negeri tersebut. Mereka menyebut bahwa langkah Jong Un harus ditiru oleh seluruh laki-laki di Korea Utara dalam menghargai kaum perempuan. Tak hanya itu, mereka juga mengatakan jika perempuan di Korea Utara bebas untuk menentukan cita-citanya dan akan selalu mendapat dukungan dari pemerintah.

Hal ini tentunya sangat bertolak belakang dengan kondisi kaum perempuan di Korea Utara. Banyak perempuan di sana yang dipaksa untuk bekerja menjadi buruh dengan upah yang rendah. Bahkan perempuan yang masuk ke militer kerap kali mendapatkan perlakuan yang tak menyenangkan dari kaum pria.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!