Bimbim mengaku sudah ada puluhan orang yang datang ke markas Slank di Potlot untuk meminta disembuhkan.
- Tim WowKeren
- Senin, 13 April 2015 - 17:17 WIB
WowKeren - Beberapa waktu lalu, Badan Narkotika Nasional (BNN) mendatangi markas band Slank untuk mengajak mereka memerangi bahaya narkoba dan menyadarkan para pecandu untuk direhabilitasi. Hal tersebut pun menuai hasil sangat positif.
Menurut Bimbim Slank, setelah bekerjasama dengan BNN untuk menyembuhkan para pecandu narkoba, sudah banyak pecandu yang menyambanginya untuk meminta disembuhkan dari bahaya narkoba. Sudah ada puluhan orang yang datang untuk meminta disembuhkan. Bahkan sampai hari ini Senin (13/4) Bimbim mengaku masih ada yang datang ke Potlot untuk meminta direhabilitasi.
"Pagi ini sudah ada tiga orang, dua pemakai dan satu bandar yang minta dianter ke Lido karena udah nyerah," kata Bimbim saat ditemui di Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Senin (13/4). "Berarti kan ini worth it."
Menurut Bimbim, dengan cara inilah membuat para pecandu narkoba bisa sadar untuk berhenti memakai barang haram itu. Apalagi banyak pecandu narkoba yang ingin sembuh tetapi tidak ada keberanian untuk mendatangi BNN demi meminta direhabilitasi.
"Para pengguna itu tersiksa, pengen minta bantuan tapi nggak tau gimana," jelas Bimbim. "Kalau bilang ke ibunya takut diusir, ke polisi takut ditangkep."
Apalagi dalam waktu dekat ini untuk memperingati hari Konferensi Tingkat Tinggi Asia-Afrika (KAA), Slank akan menggelar konser "Drugs Free Asia-Arika" pada Minggu, 19 April, di Monumen Nasional Jakarta. Acara ini sekaligus mengkampanyekan tentang bahaya narkoba.
"Ini acara gratis, kita kasih tau kalo ngelapor akan ditolongin dan cara penyembuhan akan memudahkan pengguna bahwa dia bisa sembuh," pungkas drummer Slank tersebut.
(wk/)