Ini kata Billy Syahputra soal kaitan angka 8 dan kemenangan Olga sebagai Komedian Terfavorit.
- Tim WowKeren
- Jumat, 29 Mei 2015 - 18:29 WIB
WowKeren - Mendiang Olga Syahputra tutup usia 27 Maret lalu setelah sebelumnya berjuang melawan penyakit radang selaput otak. Namun meski telah tiada, Olga masih diakui kemampuannya.
Kakak dari Billy Syahputra itu berhasil meraih penghargaan di ajang Panasonic Gobel Awards 2015 di Hotel Fairmont Jl Asia Afrika Jakarta Pusat, Kamis (28/5). Untuk ke-8 kalinya, Olga dianugerahi piala Komedian Terfavorit dalam ajang yang disiarkan RCTI tersebut.

Billy mengungkap kalau mendiang Olga sangat menyukai angka 8. "Saya enggak ingin sedih. Tadi Emak (ibu Olga dan Billy) sudah hampir nangis, waktu kategori Pelawak Terfavorit PGA dibacakan. Bang Billy melihat Mak dan berusaha bercanda di panggung. Olga kebetulan suka dengan angka 8 dan ini piala ke-8 Olga di ajang Panasonic," seru Billy mewakili Olga.
Billy juga mengaku ikut bangga dengan prestasi Olga. Meski kadang komentar Olga selalu mengundang kontroversi, namun presenter "Dahsyat" itu merupakan sosok yang menginspirasi.
"Iya, salah satu contoh Bang Billy dari almarhum," tuturnya. "Ini juga inspirasi Billy untuk ikuti jejak Olga. Mudah-mudahan almarhum tahu, 'Ini lho karya Yoga, ini lho kepintaran Yoga sampai dapat piala ini'."
(wk/)