Foto Teaser Comeback G-Friend Dituding Plagiat SNSD
Musik

Selain dianggap sebagai plagiat SNSD, foto teaser comeback G-Friend juga dinilai sama persis dengan foto pemotretan lainnya.

WowKeren - G-Friend yang debut Januari 2015 dianggap sebagai salah satu girl grup yang berhasil menuai sukses. Single debut mereka, "Glass Bead", sempat mendapat perhatian luas karena dianggap mirip dengan lagu debut Girls' Generation yang berjudul "Into the New World".

Enam bulan sejak debut mereka, G-Friend bersiap kembali ke panggung musik lewat lagu terbaru, "Flower Bud". Namun comeback mereka kali ini rupanya masih belum terlepas dari kontroversi plagiarisme.

Baru-baru ini, sebuah postingan di situs Pann menyoroti kemiripan foto teaser comeback G-Friend dengan foto cover single "Party" milik SNSD. Kemiripan yang dimaksud ada pada properti angsa mainan yang dipakai di kedua foto.

Tak hanya itu, foto teaser G-Friend lainnya juga dinilai sangat mirip dengan sebuah foto dari pemotretan lain. Dalam foto-foto tersebut, para personel G-Friend terlihat menaiki angsa mainan, yang mirip pose dua gadis bule dalam sebuah pemotretan.


Hal ini sontak menuai respon negatif dari netter. Mereka lagi-lagi menyebut G-Friend sebagai grup yang tak pernah jauh dari isu plagiarisme.

"Aku tidak tahu soal (plagiat) SNSD, tapi plagiarisme ini tak bisa dipungkiri," komentar salah satu netter. "Mereka pasti ingin diperhatikan publik lewat plagiarisme lalu mendapat popularitas dan banyak uang lewat undangan beberapa acara daripada tidak populer lalu lenyap," tambah netter lainnya.

"Bukannya angsa itu ada sampul single SNSD juga? Aku jadi merinding," netter lainnya ikut berkomentar. "Menurutku mereka tidak meniru SNSD secara total, angsa itu banyak dipakai. Tapi perbandingan dengan pemotretan lainnya itu yang tak bisa disangkal," sahut yang lain.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait